Statt Petersilie kann man den Teig auch mit Dill würzen. Die
Eierkuchen kann man mit einer salzig-pikanten Füllung, oder nur einfach mit
Knoblauch-Joghurt servieren.
Zutaten für 2
Personen:
·
2 Eier
·
150 g Kefir
·
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
·
150 g Mehl
·
200 g Zucchini
·
1 El Petersilie
·
2 El Öl
·
Salz, Pfeffer
1.
Die Eier in einem höheren Gefäß aufschlagen. Das
Kefir, das Wasser, das Öl und das Mehl dazugeben und mit dem Stabmixer glatt
rühren.
2.
Die Zucchini waschen, klein raspeln, dann mit der
Petersilie unter den Eierkuchenteich rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer
würzen.
3.
Eine beschichtete Pfanne (24 cm Durchmesser)
erhitzen, mit ein bisschen Öl einpinseln (nur vor dem backen des ersten
Eierkuchens muss man die Pfanne einpinseln, danach nicht mehr), soviel Teig in
die Pfanne gießen, dass der Teig den Boden bedeckt.
4.
Bei mittlerer Hitze 2 Minuten backen, dann
vorsichtig wenden und eine weitere Minute backen. Rausnehmen, warm halten. Von
dem übriggebliebenen Teig weitere 5 Eierkuchen backen.
Egy finom palacsinta, petrezselyem helyett ízesíthetjük
kaporral is. Én egyszerűen fokhagymás joghurttal tálaltam, de ízlés szerint
tölthetjük is a palacsintákat bármilyen sós-pikáns töltelékkel is.
Hozzávalók 2 személyre:
· 2
tojás
· 150
g kefir
· 100
ml ásványvíz, szénsavas
· 150
g liszt
· 200
g cukkini, zsenge
· 1
ek petrezselyem
· 2
ek olaj
· Só
· Bors
1.
A
tojásokat egy magas falú edénybe törjük, hozzáadjuk a kefirt, a vizet, olajat
és a lisztet, bot mixerrel simára keverjük.
2.
A
cukkinit megmossuk, apróra reszeljük, majd a petrezselyemmel együtt a
palacsinta tésztához keverjük. vizet. Sóval, borssal ízesítjük.
3.
Egy
teflon serpenyőt felhevítünk, vékonyan kikenjük olajjal (csak az első
palacsinta sütéséhez kell kikenni), öntsünk bele annyit a tésztából, hogy a tészta vonja be az alját.
4. Süssük
a tésztát közepes hőfokon, kb. 2 percig, majd óvatosan fordítsuk meg. Süssük a
másik oldalát is kb. 1 percig. Süssünk a tésztából egymásután kb. 6
palacsintát.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen