Ein leckerer, sättigender Nudelauflauf. Ein Teil vom
Frischkäse kann man durch Gorgonzola ersetzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 250
g Nudeln
· 2
El Butter
· 250
g Käse, gerieben
· 250
g Hackfleisch
· 1
El Öl
· 1
Zwiebel
· 100
ml Weißwein, trocken
· 1
El Ketchup
· 1
El Paprikamark
· Salz
· Pfeffer
· 125
g Frischkäse
1.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Mit dem Rest
Butter und 2/3 des Käse vermischen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
3.
Zwiebel schälen, klein würfeln und in dem heißen Öl
glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und ungefähr 5 Minuten braten. Den
Ketchup dazurühren, mit dem Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikamark
abschmecken. Aufkochen, ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, dann den Frischkäse
unterrühren. Über die Nudeln verteilen, mit dem Rest Käse bestreuen.
4.
In dem heißen Ofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) 30
Minuten backen, bis es schön goldgelb wird.
A darált húsos mártásnál, a krémsajt felét helyettesíthetjük
gorgonzolával is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 250
g tészta
· 2
ek vaj
· 250
g sajt
· 250
g darált hús
· 1
ek olaj
· 1
vöröshagyma
· 100
ml száraz fehérbor
· 1
ek ketchup
· 1
ek paprika krém
· só
· bors
· 125
g krémsajt
1.
Egy
tűzálló tálat kevés vajjal kikenünk.
2.
A
tésztát megfőzzük, leszűrjük. Elkeverjük a maradék vajjal és a sajt 2/3-ával,
majd az előkészített tálba öntjük.
3.
A
hagymát meghántjuk, apróra vágjuk, majd a forró olajban üvegesre dinszteljük,
hozzáadjuk a darált húst kb. 5 percig pirítjuk. Felöntjük a borral és a
ketchuppal. Sóval, borssal és a paprikával ízesítjük. Felfőzzük, kb. 10 percig főzzük, majd
hozzákeverjük a krémsajtot.
4.
A
darált húsos masszát a tésztára simítjuk, megszórjuk a maradék sajttal.
5.
200
fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 30 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen