Einfach, schnell und
lecker. Ich habe zu diesem Gericht Spätzle serviert, aber man kann auch Nudeln
dazu reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 250
g Hackfleisch
· 1
Ei
· 2
El Semmelbrösel
· 2
El Öl
· 1
Zwiebel
· 200
g Champignon
· 1
Tl Paprikapulver, süß
· 1
Knoblauchzehe
· 200
ml Fleischbrühe
· 150
ml Saure Sahne
· 1
El Mehl
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Petersilie
1.
Das Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln
verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Klößchen formen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Die
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten, Pilze und Knoblauch dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Mit dem
Paprikapulver bestreuen, vermischen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Fleischklößchen dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze
25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4.
Die Saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren. Zu den
Fleischklößchen gießen, umrühren und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz,
Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren.
Egyszerű, gyors és finom.
Hozzávalók
2 személyre:
· 250
g darált hús
· 1
tojás
· 2
ek zsemlemorzsa
· 2
ek olaj
· 1
vöröshagyma
· 200
g gomba
· 1
tk fűszerpaprika
· 1
gerezd fokhagyma
· 200
ml húsleves
· 150
ml tejföl
· 1
ek liszt
· Só
· Bors
· 1
ek petrezselyemzöld
1.
A
darált húst összedolgozzuk a tojással és a zsemlemorzsával. Sóval, borssal
ízesítjük, majd apró gombócokat formázunk.
2.
A
kétféle hagymát és a gombát megtisztítjuk. A hagymát és a fokhagymát apró
kockákra, a gombát szeletekre vágjuk.
3.
A
forró olajban a hagymát üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a gombát és a
fokhagymát további 3-4 percig sütjük, megszórjuk a paprikával, elkavarjuk,
felöntjük a levessel. Sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük, hozzáadjuk a
húsgombócokat, lefedve, alacsony hőmérsékleten, néha megkavargatva, kb. 25
percig főzzük.
4.
A
tejfölt simára kavarjuk a liszttel. Ráöntjük a húsgombócokra, elkavarjuk és
további 5 percig főzzük. Sóval, borssal
ízesítjük, és hozzákeverjük a petrezselymet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen