Freitag, 17. November 2017

Fleischklößchen in Pilz-Rahmsoße / Bakonyi húsgombóc


Einfach, schnell und lecker. Ich habe zu diesem Gericht Spätzle serviert, aber man kann auch Nudeln dazu reichen.






Zutaten für 2 Personen:

·       250 g Hackfleisch

·       1 Ei

·       2 El Semmelbrösel

·       2 El Öl

·       1 Zwiebel

·       200 g Champignon

·       1 Tl Paprikapulver, süß

·       1 Knoblauchzehe

·       200 ml Fleischbrühe

·       150 ml Saure Sahne

·       1 El Mehl

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Petersilie



1.    Das Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Klößchen formen.

2.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

3.    Das Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze und Knoblauch dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Mit dem Paprikapulver bestreuen, vermischen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischklößchen dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

4.    Die Saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren. Zu den Fleischklößchen gießen, umrühren und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren.





Egyszerű, gyors és finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       250 g darált hús

·       1 tojás

·       2 ek zsemlemorzsa

·       2 ek olaj

·       1 vöröshagyma

·       200 g gomba

·       1 tk fűszerpaprika

·       1 gerezd fokhagyma

·       200 ml húsleves

·       150 ml tejföl

·       1 ek liszt

·      

·       Bors

·       1 ek petrezselyemzöld







1.    A darált húst összedolgozzuk a tojással és a zsemlemorzsával. Sóval, borssal ízesítjük, majd apró gombócokat formázunk.

2.    A kétféle hagymát és a gombát megtisztítjuk. A hagymát és a fokhagymát apró kockákra, a gombát szeletekre vágjuk.

3.    A forró olajban a hagymát üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a gombát és a fokhagymát további 3-4 percig sütjük, megszórjuk a paprikával, elkavarjuk, felöntjük a levessel. Sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük, hozzáadjuk a húsgombócokat, lefedve, alacsony hőmérsékleten, néha megkavargatva, kb. 25 percig főzzük.

4.    A tejfölt simára kavarjuk a liszttel. Ráöntjük a húsgombócokra, elkavarjuk és további 5 percig főzzük.  Sóval, borssal ízesítjük, és hozzákeverjük a petrezselymet.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen