Dienstag, 21. November 2017

Nudelauflauf mit Schweinefilet / Amszterdami húsos tészta


Nudeln mit schönem zartem Fleisch, würziger Soße und mit viel Käse.




Zutaten für 2 Personen:

·       125 g Bandnudeln

·       100 g Käse, gerieben

·       300 g Schweinefilet

·       50 g Kochschinken

·       20 g Butter

·       125 ml Schlagsahne

·       50 ml Fleischbrühe

·       Salz

·       Pfeffer

·       Majoran

·       25 ml Weißwein, trocken



1.    Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, mit 50 g geriebenen Käse vermischen, in eine Auflaufform geben.

2.    Das Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

3.    Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Rausnehmen und auf die Nudeln legen.

4.    Den Bratensaft mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen, aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Wein abschmecken und über das Fleisch geben.

5.    Den Schinken in Streifen schneiden und darauf legen, mit dem übriggebliebenen Käse bestreuen.

6.    Im heißen Ofen (200 Grad Ober- Unterhitze) 20 Minuten überbacken.





Egy nagyon egyszerű és finom étel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       125 g széles metélt

·       100 g reszelt sajt

·       300 g szűzpecsenye

·       50 g főtt sonka

·       20 g vaj

·       125 ml tejszín

·       50 ml húsleves

·      

·       bors

·       majoránna

·       25 ml száraz fehér bor

A forma kikenéséhez:

·       Vaj





1.    Sós vízben megfőzzük a tésztát. Leszűrjük, 50 g sajttal elkeverjük, majd egy kivajazott tűzálló tálba öntjük.

2.    A szűzpecsenyét 2 cm vastagságú szeletekre vágjuk. Sóval, borssal, és majoránnával megszórjuk.

3.    A vajat egy serpenyőben felforrósítjuk, pirítsuk meg benne a húst. A húst kivesszük es a tesztara elrendezzük.

4.    A pecsenyezsírt felöntjük a levessel és a tejszínnel, felfőzzük, kb. 5 percig főzzük. Sóval, borssal, majoránnával és fehérborral ízesítjük, majd a húsra öntjük.

5.    A sónkat vékony szeletekre vágjuk, és elosztjuk a húson. Az egészet megszórjuk a maradék reszelt sajttal.

6.    200 fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 20 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen