Nudeln mit schönem zartem Fleisch, würziger Soße und mit
viel Käse.
Zutaten für 2 Personen:
· 125 g Bandnudeln
· 100 g Käse,
gerieben
· 300 g Schweinefilet
· 50 g Kochschinken
· 20 g Butter
· 125 ml
Schlagsahne
· 50 ml Fleischbrühe
· Salz
· Pfeffer
· Majoran
· 25 ml
Weißwein, trocken
1.
Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, mit 50 g
geriebenen Käse vermischen, in eine Auflaufform geben.
2.
Das Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit
Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von
beiden Seiten anbraten. Rausnehmen und auf die Nudeln legen.
4.
Den Bratensaft mit der Brühe und der Schlagsahne
ablöschen, aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Wein abschmecken und über das Fleisch geben.
5.
Den Schinken in Streifen schneiden und darauf legen, mit
dem übriggebliebenen Käse bestreuen.
6.
Im heißen Ofen (200 Grad Ober- Unterhitze) 20 Minuten
überbacken.
Egy nagyon
egyszerű és finom étel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 125 g
széles metélt
· 100 g
reszelt sajt
· 300 g
szűzpecsenye
· 50 g
főtt sonka
· 20 g
vaj
· 125 ml
tejszín
· 50 ml
húsleves
· só
· bors
· majoránna
· 25 ml
száraz fehér bor
A forma
kikenéséhez:
· Vaj
1.
Sós
vízben megfőzzük a tésztát. Leszűrjük, 50 g sajttal elkeverjük, majd egy
kivajazott tűzálló tálba öntjük.
2.
A
szűzpecsenyét 2 cm vastagságú szeletekre vágjuk. Sóval, borssal, és
majoránnával megszórjuk.
3.
A
vajat egy serpenyőben felforrósítjuk, pirítsuk meg benne a húst. A húst
kivesszük es a tesztara elrendezzük.
4.
A
pecsenyezsírt felöntjük a levessel és a tejszínnel, felfőzzük, kb. 5 percig
főzzük. Sóval, borssal, majoránnával és fehérborral ízesítjük, majd a húsra
öntjük.
5.
A
sónkat vékony szeletekre vágjuk, és elosztjuk a húson. Az egészet megszórjuk a
maradék reszelt sajttal.
6.
200 fokra előmelegített
sütőbe toljuk és kb. 20 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen