Sonntag, 19. November 2017

Spagetti mit Tomaten und Rukkola / Paradicsomos rukkolás spagetti


Herzhaft, würzig und sehr-sehr lecker. Schmeckt warm und kalt.




Zutaten für 2 Personen:

·       250 g Spagetti

·       ½ Zwiebel, rot

·       1 Knoblauchzehe

·       250 g Tomaten

·       50 g Rukkola

·       1 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       Chiliflocken

·       1 El Basilikum

·       2 El Aceto Balsamico



1.    Die Spagetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen.

2.    Die Tomaten waschen, würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln. Rukkola waschen, trockenschleudern.

3.    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, 1 Minute dünsten. Tomaten hinzufügen und weitere 1-2 Minuten schmoren lassen. Das Basilikum unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

4.    Erst die Spagetti und dann auch das Rukkola unter die Tomaten heben. Mit dem Essig würzen und servieren.



Egyszerű, gyors és finom. Hidegen, melegen egyaránt finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       250 g spagetti

·       ½ lilahagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       250 g paradicsom

·       30 g rukkola

·       1 ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       Chilipehely

·       1 ek bazsalikom

·       2 ek balzsamecet



1.    A spagettit fövő sós vízben megfőzzük. Leszűrjük.

2.    A paradicsomot megmossuk, kockákra vágjuk. A hagymát, fokhagymát apróra vágjuk. A rukkolát megtisztítjuk, mossuk, saláta centrifugában megpörgetjük.

3.    Egy serpenyőben az olajat felhevítjük, rászórjuk a kétféle hagymát és kb. 1 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk a paradicsomot és további 1-2 percig dinszteljük. Sóval, borssal és chilipehellyel ízesítjük. Levesszük a tűzről, hozzákeverjük bazsalikomot.

4.    Hozzákeverjük a spagettit és a rukkolát, a balzsamecettel ízesítjük és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen