Dienstag, 7. November 2017

Mexikanischer Maissalat / Mexikói kukoricasaláta


In dem originalen Rezept wird Cotija-Käse verwendet und weil ich das nicht hatte, habe ich es durch Feta ersetzt. Cotija-Käse ist ein harter, bröckeliger mexikanischer Käse, weiß, salzig und wenig granuliert. Frisch ist er dem Fetakäse ähnlich, gealtert mehr dem Parmesankäse.






Zutaten für 4 Personen:

·       5 Maiskolben

·       2 El Olivenöl

·       3 El Majonäse

·       100 g Feta

·       2 El Limettensaft

·       1 El Jalapeno, klein geschnitten

·       ½ Bund Koriander

·       1 Rote Zwiebel

·       2 Knoblauchzehen

·       Chiliflocken

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Maiskörner dazu geben und ungefähr 5-7 Minuten braten.

2.    Koriander waschen, Blätter abzupfen, grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel, Knoblauch klein schneiden.

3.    In einer Schüssel die Majonäse mit dem Limettensaft glatt rühren. Den Feta dazu bröckeln, die Zwiebel, den Knoblauch, Jalapeno und Koriander dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, gut vermengen.

4.     Den ausgekühlten Mais zu der Majonäse geben, gut verrühren und servieren.





Az eredeti recept cotija sajtot (egy mexikói eredetű félkemény, omlós, tehéntejből készült sajt) ír elő, mivel az nem állott rendelkezésemre, fetával lett elkészítve ez a nagyon finom saláta.  



Hozzávalók 4 személyre:

·       5 kukorica

·       2 ek olívaolaj

·       3 ek majonéz

·       100 g fetasajt

·       2 ek lime lé

·       1 ek jalapeno

·       ½ csokor koriander

·       1 lilahagyma, kis

·       2 gerezd fokhagyma

·       Chilipehely

·      

·       Bors



1.    A kukoricamagokat éles késsel levágjuk a csutkáról, kb. 450-500 g kel legyen. Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, hozzáadjuk a kukoricát, és közbe meg-megkevergetve kb. 5-7 percig sütjük.

2.    A koriander megmossuk, a leveleket letépkedjük, durvára vágjuk. A kétféle hagymát meghámozzuk, a vöröshagymát kockákra, a fokhagymát apróra vágjuk. A jalapenot apró kockákra vágjuk.

3.    Egy nagyobb edénybe a majonézt simára keverjük a limelével. Hozzákeverjük a morzsolt fetát, a kétféle hagymát, jalapenot, és a koriandert. Sóval, borssal és chilipehellyel ízesítjük.

4.    Mikor a kukorica elkészült, a fűszeres majonézhez adjuk, jól elkeverjük, és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen