In dem originalen
Rezept wird Cotija-Käse verwendet und weil ich das nicht hatte, habe ich es
durch Feta ersetzt. Cotija-Käse ist ein harter, bröckeliger mexikanischer Käse,
weiß, salzig und wenig granuliert. Frisch ist er dem Fetakäse ähnlich, gealtert
mehr dem Parmesankäse.
Zutaten für 4 Personen:
· 5
Maiskolben
· 2
El Olivenöl
· 3
El Majonäse
· 100
g Feta
· 2
El Limettensaft
· 1
El Jalapeno, klein geschnitten
· ½
Bund Koriander
· 1
Rote Zwiebel
· 2
Knoblauchzehen
· Chiliflocken
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Maiskörner dazu geben und
ungefähr 5-7 Minuten braten.
2.
Koriander waschen, Blätter abzupfen, grob schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel, Knoblauch klein schneiden.
3.
In einer Schüssel die Majonäse mit dem Limettensaft glatt
rühren. Den Feta dazu bröckeln, die Zwiebel, den Knoblauch, Jalapeno und
Koriander dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, gut vermengen.
4.
Den ausgekühlten
Mais zu der Majonäse geben, gut verrühren und servieren.
Az eredeti recept cotija sajtot (egy mexikói eredetű
félkemény, omlós, tehéntejből készült sajt) ír elő, mivel az nem állott
rendelkezésemre, fetával lett elkészítve ez a nagyon finom saláta.
Hozzávalók
4 személyre:
· 5
kukorica
· 2
ek olívaolaj
· 3
ek majonéz
· 100
g fetasajt
· 2
ek lime lé
· 1
ek jalapeno
· ½
csokor koriander
· 1
lilahagyma, kis
· 2
gerezd fokhagyma
· Chilipehely
· Só
· Bors
1.
A
kukoricamagokat éles késsel levágjuk a csutkáról, kb. 450-500 g kel legyen. Az
olajat egy serpenyőben felhevítjük, hozzáadjuk a kukoricát, és közbe
meg-megkevergetve kb. 5-7 percig sütjük.
2.
A
koriander megmossuk, a leveleket letépkedjük, durvára vágjuk. A kétféle hagymát
meghámozzuk, a vöröshagymát kockákra, a fokhagymát apróra vágjuk. A jalapenot
apró kockákra vágjuk.
3.
Egy
nagyobb edénybe a majonézt simára keverjük a limelével. Hozzákeverjük a
morzsolt fetát, a kétféle hagymát, jalapenot, és a koriandert. Sóval, borssal
és chilipehellyel ízesítjük.
4.
Mikor
a kukorica elkészült, a fűszeres majonézhez adjuk, jól elkeverjük, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen