Freitag, 3. November 2017

Apfel-Hefepfannkuchen / Almás keltpalacsinta


Ein sehr leckerer und sättigender Pfannkuchen, sie schmecken auch kalt. Mit Zimt-Zucker bestreut servieren oder mit Vanillesauce übergießen.


Zutaten für 4 Personen: 
·       250 g Mehl
·       100 ml Milch
·       30 g Butter
·       2 Eier
·       20 g Hefe, frisch
·       50 g Zucker
·       1 Pck. Vanillezucker
·       1 Tl Zitronensaft
·       2 Äpfel
·       3 El Öl


1.    Die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen.

2.    Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe-Milch dazugießen. Die Eier, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

3.    Äpfel schälen, grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

4.    Eine Pfanne erhitzen, mit ein wenig Öl ausstreichen. Für jeden Pfannkuchen ungefähr 1 ½ El Teig in die Pfanne geben, 2 Minuten backen, dann wenden und weiteren 2 Minuten backen.



Egy finom laktató palacsinta. Hidegen, melegen egyaránt finom. Tálalhatjuk egyszerűen fahéjas porcukorral megszórva, lekvárral, vagy vanília mártással. Ebből az adagból nekem 12 darab pufók palacsinta lett.



Hozzávalók 4 személyre: 
·       250 g liszt
·       100 ml tej
·       30 g vaj
·       2 tojás
·       20 g élesztő
·       50 g cukor
·       1 cs vaníliás cukor
·       1 tk citromlé
·       2 alma
A sütéshez:
·       3 ek olaj



1.    A tejet a vajjal egy edényben langyosra melegítjük. Belemorzsoljuk az élesztőt, és felolvasztjuk benne.

2.    A lisztet egy edénybe tesszük, hozzáöntjük az élesztős-tejet, hozzáadjuk a többi hozzávalót (az alma kivételével), és sima tésztává keverjük.

3.    Az almát meghámozzuk, durvára reszeljük, és a palacsintamasszához keverjük. Letakarva, meleg helyen kb. 30 percet hagyjuk állni.

4.    Forrósítsunk kevés olajat a serpenyőben. Minden palacsintához tegyünk kb. 1½ ek tésztát a serpenyőbe és süssük oldalanként kb. 2-2 perc alatt aranysárgára.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen