Mit
Reis oder Nudeln ein schnelles und leckeres Abendbrot.
Zutaten für 2 Personen:
· 1 Zwiebel
· 300 g Hähnchenbrustfilet
· 1 El Mehl
· 1 El Öl
· 1 El Butter
· 100 ml Geflügelbrühe
· 200 ml Schlagsahne
· 100 g Grüne Erbsen (TK)
· 1-2 Tl Estragon, gerieben
· 1 El
Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
1.
Zwiebel schälen, klein würfeln. Fleisch
waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, dann in dünne Streifen
schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
2.
Das Öl in einer Pfanne mit ½ El Butter
erhitzen, das Fleisch in dem heißen Fett scharf anbraten. Rausnehmen.
3.
Den Rest Butter zu dem Bratfett geben, die
Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen.
Estragon und Erbsen dazugeben, aufkochen und auf schwacher Hitze 5 Minuten
kochen lassen.
4.
Das Fleisch in die Soße geben, weitere 5 Minuten
kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Ha van friss tárkonyunk, a végén szórjuk
meg a kész ételt az apróra vágott tárkonnyal. Citrom helyett fűszerezhetjük
tárkonyecettel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1 vörös hagyma
· 300 g csirkemell
· só
· bors
· 1 ek liszt
· 1 ek olaj
· 1 ek vaj
· 100 ml szárnyas húsleves
· 200 ml tejszín
· 100 g zöldborsó (mirelit)
· 1-2 tk morzsolt tárkony
· 1 ek
citromlé
1.
A hagymát
megpucoljuk, apróra vágjuk. A húst mossuk, szárítjuk, hosszában kettévágjuk,
majd átlósan kb. 0,5 cm vastagságú szeletekre vágjuk. A húst sóval, borssal
fűszerezzük, megszórjuk a liszttel.
2.
Az olajat ½ ek
vajjal felforrósítjuk, hozzáadjuk a húst és kb. 5 percig sütjük. Kivesszük.
3.
A maradék vajat
a pecsenyezsírhoz adjuk, a hagymát, megdinszteljük. Felöntjük a levessel és a
tejszínnel. Hozzáadjuk a tárkonyt és a zöldborsót, felfőzzük, lassú tűzön kb. 5
percig főzzük.
4.
A húst
visszatesszük a mártásba, további 2 percig melegítjük. Sóval, borssal és
citromlével ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen