Sonntag, 5. November 2017

Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Erbsen in Estragonsoße / Tárkonyos csirkemell


Mit Reis oder Nudeln ein schnelles und leckeres Abendbrot.


Zutaten für 2 Personen: 
·       1 Zwiebel 
·       300 g Hähnchenbrustfilet 
·       1 El Mehl
·       1 El Öl
·       1 El Butter
·       100 ml Geflügelbrühe 
·       200 ml Schlagsahne
·       100 g Grüne Erbsen (TK)
·       1-2 Tl Estragon, gerieben 
·       1 El Zitronensaft
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Zwiebel schälen, klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, dann in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.  
2.    Das Öl in einer Pfanne mit ½ El Butter erhitzen, das Fleisch in dem heißen Fett scharf anbraten. Rausnehmen.
3.    Den Rest Butter zu dem Bratfett geben, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen. Estragon und Erbsen dazugeben, aufkochen und auf schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
4.    Das Fleisch in die Soße geben, weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.


Ha van friss tárkonyunk, a végén szórjuk meg a kész ételt az apróra vágott tárkonnyal. Citrom helyett fűszerezhetjük tárkonyecettel.

Hozzávalók 2 személyre: 
·       1 vörös hagyma 
·       300 g csirkemell 
·      
·       bors 
·       1 ek liszt 
·       1 ek olaj 
·       1 ek vaj 
·       100 ml szárnyas húsleves 
·       200 ml tejszín 
·       100 g zöldborsó (mirelit)
·       1-2 tk morzsolt tárkony
·       1 ek citromlé

1.    A hagymát megpucoljuk, apróra vágjuk. A húst mossuk, szárítjuk, hosszában kettévágjuk, majd átlósan kb. 0,5 cm vastagságú szeletekre vágjuk. A húst sóval, borssal fűszerezzük, megszórjuk a liszttel.
2.    Az olajat ½ ek vajjal felforrósítjuk, hozzáadjuk a húst és kb. 5 percig sütjük. Kivesszük.
3.    A maradék vajat a pecsenyezsírhoz adjuk, a hagymát, megdinszteljük. Felöntjük a levessel és a tejszínnel. Hozzáadjuk a tárkonyt és a zöldborsót, felfőzzük, lassú tűzön kb. 5 percig főzzük.
4.    A húst visszatesszük a mártásba, további 2 percig melegítjük. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen