Donnerstag, 16. November 2017

Cremige Pilzsuppe / Gombakrémleves


Eine einfache aber sehr leckere Suppe. Den Wein kann man durch Gemüsebrühe ersetzen.




Zutaten für 4 Personen:

·       25 g getrocknete Steinpilze

·       250 g Champignons

·       1 Zwiebel

·       3 El Butter

·       2 El Mehl

·       100 ml Weißwein, trocken

·       300 ml Schlagsahne

·       Salz

·       Pfeffer

·       Schnittlauch



1.    Die Steinpilze in 500 ml warmes Wasser ungefähr für 15 Minuten einweichen. Die Pilze in ein Sieb geben, das Einweichwasser auffangen, die Pilze ausdrücken, fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen, grob schneiden.

2.    In einem Topf 1 El Butter zerlassen, die Steinpilze, Champignons und Zwiebel dazugeben und ungefähr 3 Minuten dünsten, dann rausnehmen.

3.    Den Rest Butter in den Topf geben, erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen. Mit dem Einweichwasser und dem Wein ablöschen. Aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen, dann die Schlagsahne und 2/3 von der Pilzmischung dazugeben und aufkochen.

4.    Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller teilen, den Rest Pilzmischung darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.





Egy egyszerű, de nagyon finom leves. A bort helyettesíthetjük zöldséglevessel vagy egyszerűen vízzel.





Hozzávalók 4 személyre:

·       25 g szárított vargánya

·       250 g csiperkegomba

·       1 vörös hagyma

·       3 ek vaj

·       2 ek liszt

·       100 ml száraz fehérbor

·       300 ml tejszín

·      

·       bors

·       metélőhagyma





1.    A vargányát 500 ml meleg vízben kb. 15 percet áztatjuk. Majd leszűrjük, az áztató vizet, felfogjuk. A vargányát kinyomkodjuk, majd apróra vágjuk. A csiperkét és a hagymát apróra vágjuk.

2.    Egy lábasba 1 ek vajat felforrósítunk, rászórjuk a gombát és a hagymát, 3 percig sütjük, majd kivesszük. A maradék vajat felforrósítjuk a lábasba, megszórjuk a liszttel, felforrósítjuk. Felöntjük az áztató lével és a borral. 10 percig főzzük. Hozzáadjuk a tejszint és ismét felfőzzük.

3.    A gomba 2/3-át a levesbe pürésítjük, sóval, borssal ízesítjük. Előmelegített tányérokba osszuk, a maradék gombát hozzáadjuk, megszórjuk metélőhagymával.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen