Eine einfache aber sehr
leckere Suppe. Den Wein kann man durch Gemüsebrühe ersetzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 25 g getrocknete
Steinpilze
· 250 g Champignons
· 1 Zwiebel
· 3 El Butter
· 2 El
Mehl
· 100 ml
Weißwein, trocken
· 300 ml
Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· Schnittlauch
1.
Die Steinpilze
in 500 ml warmes Wasser ungefähr für 15 Minuten einweichen. Die Pilze in ein
Sieb geben, das Einweichwasser auffangen, die Pilze ausdrücken, fein hacken.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen, grob schneiden.
2.
In einem Topf
1 El Butter zerlassen, die Steinpilze, Champignons und Zwiebel dazugeben und
ungefähr 3 Minuten dünsten, dann rausnehmen.
3.
Den Rest
Butter in den Topf geben, erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen. Mit dem
Einweichwasser und dem Wein ablöschen. Aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen,
dann die Schlagsahne und 2/3 von der Pilzmischung dazugeben und aufkochen.
4.
Die Suppe mit
dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller
teilen, den Rest Pilzmischung darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.
Egy egyszerű, de nagyon finom leves. A bort
helyettesíthetjük zöldséglevessel vagy egyszerűen vízzel.
Hozzávalók
4 személyre:
· 25 g
szárított vargánya
· 250 g
csiperkegomba
· 1
vörös hagyma
· 3 ek
vaj
· 2 ek
liszt
· 100 ml
száraz fehérbor
· 300 ml
tejszín
· só
· bors
· metélőhagyma
1.
A
vargányát 500 ml meleg vízben kb. 15 percet áztatjuk. Majd leszűrjük, az áztató
vizet, felfogjuk. A vargányát kinyomkodjuk, majd apróra vágjuk. A csiperkét és
a hagymát apróra vágjuk.
2.
Egy
lábasba 1 ek vajat felforrósítunk, rászórjuk a gombát és a hagymát, 3 percig
sütjük, majd kivesszük. A maradék vajat felforrósítjuk a lábasba, megszórjuk a
liszttel, felforrósítjuk. Felöntjük az áztató lével és a borral. 10 percig
főzzük. Hozzáadjuk a tejszint és ismét felfőzzük.
3.
A
gomba 2/3-át a levesbe pürésítjük, sóval, borssal ízesítjük. Előmelegített
tányérokba osszuk, a maradék gombát hozzáadjuk, megszórjuk metélőhagymával.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen