Montag, 13. November 2017

Sommerlicher Maissalat / Nyári kukoricasaláta


Ein leichter Salat zur Grillparty, passt aber auch auf den Büffettisch.




Zutaten für 2 Personen:

·       150 g Mais

·       200 g Cocktail Tomaten

·       ½ Gurke

·       1 ½ El Olivenöl

·       1 ½ El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El italienische Gewürzmischung

·       ½ El Basilikum

·       75 g Feta



1.    Den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten vierteln. Die Gurke würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Die Gewürzmischung und das Basilikum darüberstreuen.

2.    Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat gießen, gut vermischen.

3.    Den Feta grob zerbröckeln, über den Salat streuen und servieren.





Könnyű és ízletes saláta nyáresti kerti grillezéshez.



Hozzávalók 2 személyre:

·       150 g csemegekukorica

·       200 g koktélparadicsom

·       ½ uborka

·       1 ½ ek olívaolaj

·       1 ½ ek citromlé

·      

·       bors

·       1 ek olasz fűszerkeverék

·       ½ ek bazsalikom

·       75 g feta



1.    A kukoricát leszűrjük. A paradicsomokat négybe vágjuk. Az uborkát kockákra vágjuk. Az egészet egy edénybe rakjuk. Rászórjuk a fűszerkeveréket és a bazsalikomot.

2.    Az olajat elkeverjük a citromlével. Sóval, borssal ízesítjük. A salátára öntjük, jó elkavarjuk. Rámorzsoljuk a fetát és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen