Eine sehr leckere Suppe. Statt Liebstöckel kann man auch
Petersilie nehmen.
Zutaten für 4 Personen:
· 500
g Blumenkohl
· 150
g Möhren
· 50
g Knollensellerie
· 1,2
l Fleischbrühe
· 1
Zwiebel
· 1
El Öl
· 200
g Gehacktes
· 1
Ei
· 1
El Semmelbrösel
· 1
El Mehl
· Salz
· Pfeffer
· ½
Tl Worcestersauße
· 3
Stangen Liebstöckel
1.
Blumenkohl putzen, in mundgerechten Stücke zerkleinern.
Die Möhren und Sellerie putzen, waschen. Die Möhren in dünne Scheiben, das
Sellerie in Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, die Blätter abzupfen.
2.
Die Fleischbrühe aufkochen, die vorbereitete Gemüse und
die Liebstöckelstangen in die Brühe geben, 15 Minuten kochen lassen.
3.
Das Ei, den Semmelbrösel zu dem Hackfleischgeben, mit
Salz und Pfeffer würzen und zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Kleine
Bällchen formen.
4.
Die Zwiebel putzen, klein schneiden. Öl in eine Pfanne
erhitzen. Zwiebel und Fleischbällchen dazugeben und 5 Minuten braten.
5.
Das Mehl in ein wenig Wasser auflösen in die Suppe
rühren. Nochmal aufkochen, die gebratene Fleischbällchen mit den Zwiebeln
hinzufügen, und weiteren 5 Minuten kochen
6.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauße würzen.
Die Liebstöckelstangen entfernen und die fein geschnittenen Liebstöckelblätter
dazu rühren.
Egy
egyszerű és finom leves. Lestyán helyett ízesíthetjük petrezselyemmel is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 500
g karfiol
· 150
g sárgarépa
· 50
g zeller
· 1,2
l húsleves
· 1
vöröshagyma
· 1
ek olaj
· 200
g darált hús
· 1
tojás
· 1
ek zsemlemorzsa
· 1
ek liszt
· Só
· Bors
· ½
tk worcestershire mártás
· 3
ág lestyán
1.
A
karfiolt megtisztítjuk, rózsáira szedjük, ha túl nagyok falatnyi darabokra
vágjuk. A sárgarépát, zellert megtisztítjuk, mossuk. A sárgarépát vékony
szeletekre, a zellert kockákra vágjuk. A lestyán leveleket letépkedjük a
szárról.
2.
A
levest felfőzzük. Hozzáadjuk a karfiolt, sárgarépát, zellert és a lestyán
szárakat. Kb. 15 percig főzzük.
3.
A
hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A darált húshoz adjuk a tojást, a
zsemlemorzsát. Sóval, borssal ízesítjük, jól eldolgozzuk, majd kis golyókat
formázunk.
4.
Az
olajat egy serpenyőben felforrósítjuk. Hozzáadjuk a hagymát és a húsgombócokat,
kb. 5 percig sütjük.
5.
A
lisztet elkeverjük kb. 50 ml hideg vízzel, majd a leveshez keverjük, és
felfőzzük. Hozzáadjuk a hagymát, és a húsgombócokat, további 5 percig főzzük.
A lestyán szárakat kivesszük. Sóval, borssal és worcestershire mártással
ízesítjük. Megszórjuk az apróra vágott lestyán levelekkel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen