Samstag, 4. November 2017

Blumenkohlsuppe mit Würstchen / Virslis karfiolleves


In der Suppe kann man auch 100 g Frischkäse schmelzen lassen, aber auch so es ist lecker und sättigend.




Zutaten für 4 Personen: 
·       750 g Blumenkohl
·       650 ml Brühe
·       350 ml Milch
·       1 Zwiebel
·       2 El Butter
·       1 ½ El Mehl
·       150 g Mais, Dose
·       100 g Erbsen, Tiefgefroren
·       200 g Würstchen
·       Salz
·       Pfeffer
·       Muskatnuss
·       2 El Petersilie   


1.    Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. Die Brühe mit der Milch aufkochen, den Blumenkohl dazu geben und zugedeckt 10-15 Minuten garen, dann abgießen, die Flüssigkeit auffangen.

2.    Die Zwiebel würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Das Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

3.    Die Würstchen in Scheiben schneiden. Blumenkohl, Erbsen, den abgetropften Mais und die Würstchen in die Suppe geben und 5 Minuten erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Petersilie bestreuen und servieren.





Egy finom, laktató leves, amelyben felolvaszthatunk 100 g tömlős sajtot vagy krémsajtot is.



Hozzávalók 4 személyre: 
·       750 g karfiol
·       650 ml alaplé
·       350 ml tej
·       1 vöröshagyma
·       2 ek vaj
·       1 ½ ek liszt
·       150 g csemegekukorica
·       100 g zöldborsó, fagyasztott
·       200 g virsli
·      
·       bors
·       szerecsendió
·       2 ek petrezselyemzöld  


1.    A karfiolt rózsáira szedjük, megmossuk. A levest a tejjel felfőzzük, hozzáadjuk a karfiolt, kb. 10 percig főzzük. Leszűrjük, a levet egy edényben felfogjuk.

2.    A hagymát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk. A vajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát és üvegesre dinszteljük. Megszórjuk a liszttel és világosra pirítjuk. Felöntjük a lével, amiben a karfiol főtt, felfőzzük, kb. 5 percig főzzük.

3.    A virslit vékony gyűrűkre vágjuk. A virslit, a zöldborsót, a karfiolt, és a kukoricát a leveshez adjuk, további 5 percig főzzük. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük.  Megszórjuk a petrezselyemmel és tálaljuk.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen