Freitag, 24. November 2017

Brokkoli Salat / Brokkoli saláta


Ein schöner leckerer sehr frischer Salat zum Sattessen, welcher nicht nur in Sommer schmeckt. Den Salat kann man auch als Beilage servieren, in diesem Fall reicht die Menge für 2 Personen.




Zutaten für 1 Person:

·       200 g Brokkoli Röschen

·       ½ Zwiebel, rot

·       100 g Tomaten

·       30 g Feta

·       1 Eier, hartgekocht

·       1 El Petersilie

·       1 El Zitronensaft

·       2 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Brokkoli Röschen im Salzwasser ungefähr 5 Minuten bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.    Zwiebel putzen, in Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Mit dem Brokkoli zusammen in eine Schüssel geben.

3.    Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl unterschlagen und die Petersilie dazu rühren. Das Dressing über den Salat gießen, gut vermischen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

4.    Die Feta in kleine Würfel schneiden, das Ei vierteln. Den Salat auf dem Teller anrichten, das Ei und den Feta auf dem Salat verteilen und servieren. 





Egy egyszerű, nagyon finom, üdítő saláta nem csak nyári napokra.



Hozzávalók 1 személyre:

·       200 g brokkoli-rózsák

·       ½ lila hagyma

·       100 g paradicsom

·       30 g feta

·       1 főtt tojás

·       1 ek petrezselyem

·       1 ek citromlé

·       2 ek olívaolaj

·      

·       Bors





1.    A brokkolit-rózsákat fövő sós vízben kb. 5 percig főzzük. Szűrőbe öntjük, hidegvízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni.

2.    A hagymát meghámozzuk, kockákra vágjuk, a paradicsomot kockákra vágjuk. A brokkolival együtt egy edénybe tesszük.

3.    A citromlevet sóval és borssal ízesítjük, hozzákavarjuk az olajat. A petrezselymet a dresszinghez kavarjuk. A salátára öntjük és elkavarjuk.

4.    A fetát kockákra, a tojást négybe vágjuk. A tojást a salátára helyezzük, megszórjuk a fetával, és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen