Ein schöner leckerer sehr frischer Salat zum Sattessen,
welcher nicht nur in Sommer schmeckt. Den Salat kann man auch als Beilage
servieren, in diesem Fall reicht die Menge für 2 Personen.
Zutaten für 1 Person:
· 200
g Brokkoli Röschen
· ½
Zwiebel, rot
· 100
g Tomaten
· 30
g Feta
· 1
Eier, hartgekocht
· 1
El Petersilie
· 1
El Zitronensaft
· 2
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Brokkoli Röschen im Salzwasser ungefähr 5 Minuten
bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen
lassen.
2.
Zwiebel putzen, in Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Mit
dem Brokkoli zusammen in eine Schüssel geben.
3.
Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, das
Olivenöl unterschlagen und die Petersilie dazu rühren. Das Dressing über den
Salat gießen, gut vermischen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.
Die Feta in kleine Würfel schneiden, das Ei vierteln. Den
Salat auf dem Teller anrichten, das Ei und den Feta auf dem Salat verteilen und
servieren.
Egy egyszerű, nagyon finom, üdítő saláta nem csak nyári
napokra.
Hozzávalók
1 személyre:
· 200
g brokkoli-rózsák
· ½
lila hagyma
· 100
g paradicsom
· 30
g feta
· 1
főtt tojás
· 1
ek petrezselyem
· 1
ek citromlé
· 2
ek olívaolaj
· Só
· Bors
1.
A
brokkolit-rózsákat fövő sós vízben kb. 5 percig főzzük. Szűrőbe öntjük,
hidegvízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni.
2.
A
hagymát meghámozzuk, kockákra vágjuk, a paradicsomot kockákra vágjuk. A
brokkolival együtt egy edénybe tesszük.
3.
A
citromlevet sóval és borssal ízesítjük, hozzákavarjuk az olajat. A
petrezselymet a dresszinghez kavarjuk. A salátára öntjük és elkavarjuk.
4.
A
fetát kockákra, a tojást négybe vágjuk. A tojást a salátára helyezzük,
megszórjuk a fetával, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen