Freitag, 17. November 2017

Ananas-Quarkcrem / Ananászos túródesszert


Ein einfaches und leckeres Dessert. Ein Teil von der Ananas kann man fein schneiden und unter die gelierende Creme rühren.




Zutaten für 2 Personen:

·       150 g Ananas, Dose

·       2 El Zitronensaft

·       3 Blattgelatine

·       100 g Quark

·       1 El Zucker

·       100 g Schlagsahne

·       2 Cocktailkirsche 



1.    Eine kleine Platte mit Alufolie auslegen, 2 Dessertringe daraufstellen.

2.    Die Ananaskonserve in einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen, 100 ml davon abmessen, er wird später noch gebraucht. Zwei Ananasringe mit Küchenpapier trockentupfen und in die vorbereitete Dessertringe legen.

3.    Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.

4.    Das Rest Ananas klein schneiden, in eine höheres Gefäß geben. Den Quark, den Zucker, den Zitronensaft und die Hälfte von dem Ananassaft in das Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

5.    Den übriggebliebenen Ananassaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. 3 El Ananas-Quark zu der aufgelösten Gelatine rühren, dann zu dem übriggebliebenen Ananas-Quark rühren. Für 10-15 Minuten kaltstellen.

6.    Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Crem rühren.

7.    Die Creme in die vorbereiteten Dessertringe verteilen, mit Alufolie zudecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8.    Das Dessert von den Dessertringen rausnehmen, auf die Teller legen, je 1 Cocktailkirsche darauflegen und servieren.





Egy egyszerű és finom desszert. Ha ananász darabkákkal szeretnénk, akkor az ananász egy részét vágjuk apróra, és úgy keverjük a zselésedő krémhez.



Hozzávalók 2 személyre:

·       150 g ananászkonzerv

·       100 ml ananász lé

·       ½ citromleve

·       3 lapzselatin

·       100 g túró

·       1 ek cukor

·       100 g tejszín

·       2 koktélcseresznye



1.    Egy kis tálcára alufóliát teszünk, ráhelyezzük a desszertgyűrűket, aljukra egy-egy konyhapapírral szárazra itatott ananászkarikát helyezzünk.

2.    A zselatint kb. 10 percet hidegvízbe áztatjuk.

3.    A maradék ananászt apróra vágjuk, egy magas falú edénybe tesszük. Hozzáadjuk a túrót, a cukrot, a citromlét és az ananász lé felét, bot mixerrel pürésítjük.

4.    A maradék ananász levet felmelegítjük, hozzáadjuk a kicsavart zselatint és felolvasztjuk benne. 2-3 ek ananászos-túrót a felolvasztott zselatinhoz keverünk, majd a maradék ananászos-túróhoz kavarjuk. Kb. 10-15 percre betesszük a hűtőbe.

5.    A tejszint kemény habbá verjük, majd óvatosan a kocsonyásodó krémhez kavarjuk.

6.    A krémet elosszuk az előkészített desszertgyűrűkbe, letakarjuk, és kb. 4 órára betesszük a hűtőbe.

7.     A desszertet tányérokra borítjuk, ráhelyezzünk egy-egy cseresznyét és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen