Ein einfaches und
leckeres Dessert. Ein Teil von der Ananas kann man fein schneiden und unter die
gelierende Creme rühren.
Zutaten für 2 Personen:
· 150
g Ananas, Dose
· 2
El Zitronensaft
· 3
Blattgelatine
· 100
g Quark
· 1
El Zucker
· 100
g Schlagsahne
· 2
Cocktailkirsche
1.
Eine kleine Platte mit Alufolie auslegen, 2 Dessertringe
daraufstellen.
2.
Die Ananaskonserve in einem Sieb abtropfen lassen. Saft
auffangen, 100 ml davon abmessen, er wird später noch gebraucht. Zwei
Ananasringe mit Küchenpapier trockentupfen und in die vorbereitete Dessertringe
legen.
3.
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
4.
Das Rest Ananas klein schneiden, in eine höheres Gefäß
geben. Den Quark, den Zucker, den Zitronensaft und die Hälfte von dem
Ananassaft in das Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
5.
Den übriggebliebenen Ananassaft in einem kleinen Topf
erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. 3 El Ananas-Quark
zu der aufgelösten Gelatine rühren, dann zu dem übriggebliebenen Ananas-Quark
rühren. Für 10-15 Minuten kaltstellen.
6.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die
gelierende Crem rühren.
7.
Die Creme in die vorbereiteten Dessertringe verteilen,
mit Alufolie zudecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Das Dessert von den Dessertringen rausnehmen, auf die
Teller legen, je 1 Cocktailkirsche darauflegen und servieren.
Egy egyszerű és finom desszert. Ha ananász darabkákkal
szeretnénk, akkor az ananász egy részét vágjuk apróra, és úgy keverjük a
zselésedő krémhez.
Hozzávalók
2 személyre:
· 150
g ananászkonzerv
· 100
ml ananász lé
· ½
citromleve
· 3
lapzselatin
· 100
g túró
· 1
ek cukor
· 100
g tejszín
· 2
koktélcseresznye
1.
Egy
kis tálcára alufóliát teszünk, ráhelyezzük a desszertgyűrűket, aljukra egy-egy
konyhapapírral szárazra itatott ananászkarikát helyezzünk.
2.
A
zselatint kb. 10 percet hidegvízbe áztatjuk.
3.
A
maradék ananászt apróra vágjuk, egy magas falú edénybe tesszük. Hozzáadjuk a
túrót, a cukrot, a citromlét és az ananász lé felét, bot mixerrel pürésítjük.
4.
A
maradék ananász levet felmelegítjük, hozzáadjuk a kicsavart zselatint és
felolvasztjuk benne. 2-3 ek ananászos-túrót a felolvasztott zselatinhoz
keverünk, majd a maradék ananászos-túróhoz kavarjuk. Kb. 10-15 percre betesszük
a hűtőbe.
5.
A
tejszint kemény habbá verjük, majd óvatosan a kocsonyásodó krémhez kavarjuk.
6.
A
krémet elosszuk az előkészített desszertgyűrűkbe, letakarjuk, és kb. 4 órára
betesszük a hűtőbe.
7.
A desszertet tányérokra borítjuk, ráhelyezzünk
egy-egy cseresznyét és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen