Die Soße kann man mit
etwas scharfen Paprikapulver ein bisschen feuriger machen. Zu Nudeln, Reis,
Kartoffeln oder frischem Brot servieren.
Zutaten für 2 Personen:
· 400
g Schweinenackensteaks, 2 Stück
· 1
El Öl
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 200
ml stückige Tomaten
· 100
g Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· 1
Tl Paprikapulver, süß
· 1
El Italienische Gewürzmischung
1.
Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Das Fleisch waschen,
trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch in dem
heißen Öl auf beiden Seiten 3 Minuten braten, dann in eine Auflaufform legen.
3.
Die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten, den
Knoblauch dazu pressen und 1 Minute weiter dünsten. Mit der Tomatenkonserve und
der Schlagsahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der
Gewürzmischung würzen.
4.
Die Soße über das Fleisch gießen, mit Alufolie zudecken,
in den auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben und ungefähr 2
Stunden garen.
A mártás ízesíthetjük ízlés szerint erős paprikával is.
Tésztával, burgonyával, vagy csak egyszerűen friss fehér kenyérrel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 400
g sertéstarja (2 szelet)
· 1
ek olaj
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 200
ml darabos paradicsom
· 100
g tejszín
· Só
· Bors
· 1
tk fűszerpaprika
· 1
ek olasz fűszerkeverék
1.
A
hagymát meghámozzuk, kockákra vágjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk,
sóval, borssal fűszerezzük.
2.
Az
olajat felforrósítjuk, a húst oldalanként 3-3 perc alatt elősütjük, sózzuk,
borsozzuk, majd egy tűzálló tálba rakjuk.
3.
A
visszamaradt pecsenyezsírban a hagymát üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk az
áttört fokhagymát, és további 1 percig dinszteljük. Felöntjük a paradicsommal
és a tejszínnel. Felfőzzük, sóval, borssal, paprikával és a fűszerkeverékkel
ízesítjük.
4.
A
mártást a húsra öntjük, alufóliával lefedjük. Betoljuk a 180 fokra
előmelegített sütőbe és kb. 2 óra alatt omlósra sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen