Montag, 30. Dezember 2019

Haselnuss-Stangen / Mogyorós ropogós


Leckerer Partysnack.

Zutaten für 10 Personen:
Für den Teig:
·       500 g Mehl
·       1 El Salz
·       250 g Butter
·       100 gemahlene Haselnüsse
Außerdem:
·       1 Ei
·       40 g fein gehackte Haselnüsse


1.    Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
2.    Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte 0,5 cm dick ausrollen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden, auf mit Packpapier ausgelegte Backbleche setzen. 
3.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen.

Finom, kiadós sör-, borkorcsolya.

Hozzávalók 10 személyre:
A tésztához:
·       500 g liszt
·       200 ml tejföl
·       1 ek só
·       250 g vaj
·       100 darált mogyoró
A tetejére:
·       1 tojás
·       40 g apróra vágott mogyoró

1.    A hozzávalókból sima tésztát gyúrunk. Fóliába csomagolva a hűtőben kb. 2 órát pihentetjük.
2.    Fél cm vastagságura kinyújtjuk. A tetejét megkenjük a felvert tojással, megszórjuk a mogyoróval. Derelyevágóval csíkokra vágjuk. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.
3.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és 20 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen