Leckerer Partysnack.
Zutaten für 10 Personen:
Für den Teig:
· 500
g Mehl
· 1
El Salz
· 250
g Butter
· 100
gemahlene Haselnüsse
Außerdem:
· 1
Ei
· 40
g fein gehackte Haselnüsse
1.
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
In Alufolie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
2.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte 0,5 cm
dick ausrollen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit den gehackten
Haselnüssen bestreuen. Mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden, auf mit
Packpapier ausgelegte Backbleche setzen.
3.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20 Minuten backen.
Finom, kiadós sör-, borkorcsolya.
Hozzávalók
10 személyre:
A tésztához:
· 500
g liszt
· 200
ml tejföl
· 1
ek só
· 250
g vaj
· 100
darált mogyoró
A tetejére:
· 1
tojás
· 40
g apróra vágott mogyoró
1.
A
hozzávalókból sima tésztát gyúrunk. Fóliába csomagolva a hűtőben kb. 2 órát
pihentetjük.
2.
Fél
cm vastagságura kinyújtjuk. A tetejét megkenjük a felvert tojással, megszórjuk
a mogyoróval. Derelyevágóval csíkokra vágjuk. Sütőpapírral bélelt tepsibe
rakjuk.
3.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és 20 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen