Freitag, 27. Dezember 2019

Thunfisch Bhaji mit Minze-Joghurtsoße / Tonhal bhajji mentaszósszal


Der Bhaji ist ein würziger Snack aus der indischen Küche.

Zutaten für 4 Personen:
·       1 Thunfischkonserve (185 g, in eigenen Saft)
·       75 g Kichererbsenmehl
·       ½ Tl Kreuzkümmel
·       ¼ Tl Koriander
·       3 El Wasser
·       Salz
·       Pfeffer
·        3 El Öl
·       300 g Joghurt
·       ½ Bund Minze

1.    Den Thunfisch abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken.
2.    Das Kichererbsenmehl mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, 3 El Joghurt und dem Wasser, Salz und Pfeffer vermischen. Den Thunfisch unterrühren.
3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, von der Thunfischmasse mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das Öl geben, etwas flachdrücken und auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
4.    Die Minze waschen, abschütteln, die Blätter abzupfen, klein hacken und mit dem Rest Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

A bhajji egy fűszeres snack az indiai konyhából.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 tonhal konzerv (185 g, saját levében)
·       75 g csicseriborsó liszt
·       ½ tk római kömény
·       ¼ tk koriander
·       3 ek víz
·      
·       bors
·        3 ek olaj
·       300 g joghurt
·       ½ csokor menta

1.    A tonhal konzervet hagyjuk szűrődni, majd egy villával szétnyomkodjuk.
2.    A csicseriborsó lisztet elkeverjük a római köménnyel, korianderrel, sóval, borssal, 3 ek joghurttal és a vízzel. A végen hozzákeverjük a tonhalat.
3.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a tonhalas masszából, evőkanállal kis halmokat rakunk a serpenyőbe, elsimítjuk, majd mindkét oldalukat 2-2 perc alatt aranybarnára sütjük.  Konyha papírra szedjük, és hagyjuk szűrődni.
4.    A mentát megmossuk, lecsöpögtetjük, a leveleket letépkedjük, és apróra vágjuk, a maradék joghurthoz adjuk. Sóval, borssal ízesítjük.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen