Der Bhaji ist ein würziger Snack aus der
indischen Küche.
Zutaten für 4 Personen:
· 1 Thunfischkonserve
(185 g, in eigenen Saft)
· 75 g Kichererbsenmehl
· ½ Tl
Kreuzkümmel
· ¼ Tl
Koriander
· 3 El
Wasser
· Salz
· Pfeffer
· 3 El Öl
· 300 g
Joghurt
· ½ Bund
Minze
1. Den Thunfisch abtropfen lassen, dann mit
einer Gabel zerdrücken.
2. Das Kichererbsenmehl mit dem Kreuzkümmel,
dem Koriander, 3 El Joghurt und dem Wasser, Salz und Pfeffer vermischen. Den
Thunfisch unterrühren.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, von der
Thunfischmasse mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das Öl geben, etwas
flachdrücken und auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier
legen und abtropfen lassen.
4. Die Minze waschen, abschütteln, die
Blätter abzupfen, klein hacken und mit dem Rest Joghurt verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
A bhajji egy fűszeres snack az indiai konyhából.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
tonhal konzerv (185 g, saját levében)
· 75 g
csicseriborsó liszt
· ½ tk
római kömény
· ¼ tk
koriander
· 3 ek
víz
· só
· bors
· 3 ek olaj
· 300 g
joghurt
· ½
csokor menta
1.
A
tonhal konzervet hagyjuk szűrődni, majd egy villával szétnyomkodjuk.
2.
A
csicseriborsó lisztet elkeverjük a római köménnyel, korianderrel, sóval,
borssal, 3 ek joghurttal és a vízzel. A végen hozzákeverjük a tonhalat.
3.
Az
olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a tonhalas masszából, evőkanállal kis
halmokat rakunk a serpenyőbe, elsimítjuk, majd mindkét oldalukat 2-2 perc alatt
aranybarnára sütjük. Konyha papírra
szedjük, és hagyjuk szűrődni.
4.
A
mentát megmossuk, lecsöpögtetjük, a leveleket letépkedjük, és apróra vágjuk, a
maradék joghurthoz adjuk. Sóval, borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen