Leckere Plätzchen für alle Schokoliebhaber. In einer gut
verschließbaren Dose ungefähr 2 Wochen haltbar.
Zutaten für 6 Personen:
· 250
g Zartbitter-Schokolade
· 150
g Mehl
· 50
g Kakaopulver
· 1
Prise Salz
· 2
TL Backpulver
· 60
g weiche Butter
· 200
g Puderzucker
· 2
Eier
· 50
g Puderzucker zum Wälzen
1.
Die Schokolade in
Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit
dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver mischen.
2.
Die Butter in
Stückchen schneiden, mit dem Rührbesen des Handrührgeräts weiß-cremig rühren.
Dabei nach und nach Puderzucker zugeben, so dass eine krümelige Masse entsteht.
Die Eier nacheinander gut unterrühren, dann die Schokolade. Zuletzt die
Mehlmischung mit einem Löffel zügig unterrühren. Den Teig abgedeckt ca. 1 Std.
kühl stellen.
3.
Den Backofen auf
180° Ober- und Unterhitze vorheizen, die Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Mit einem Teelöffel walnussgroße
Bällchen vom Teig abstechen, zu Kugeln rollen, diese gleich im Puderzucker
wälzen, bis sie dick überzogen sind.
4.
Mit reichlich
Abstand auf das Blech legen. Dann im heißen Ofen ungefähr 12 - 15 Min. backen,
bis die Snowcaps an den Rändern fest gebacken aber innen noch weich sind. Auf
dem Blech abkühlen lassen.
Finom aprósütemény minden
csokoládéimádónak. Egy jól záródó dobozban kb. 2 hétig tárolható.
Hozzávalók
6 személyre:
·
250 g
keserű csokoládé
·
150 g
liszt
·
50 g kakaó
·
1 csipet
só
·
2 tk
sütőpor
·
60 g puha
vaj
·
200 g
+50 g porcukor
· 2 tojás
1.
A csokoládét
apróra tördeljük, majd gőzfürdőben felolvasztjuk. Közben a lisztet elkeverjük a
kakaóval, sóval és a sütőporral.
2.
A vajat kézi
mixerrel krémesre keverjük, apránként 200 g porcukrot hozzádolgozunk, míg egy
morzsás masszát kapunk. A tojásokat egyenként hozzákeverjük, majd a folyékony
csokoládét is hozzádolgozzuk. A lisztes keveréket hozzáadjuk és egy kanál
segítségével elkeverjük. Letakarva kb. 60 percre betesszük a hűtőbe.
3.
A sütőt 180 fokra
előmelegítjük. Két tepsit sütőpapírral kibélelünk. 50 g porcukrot egy tányérba
szitálunk. A tésztából dió nagyságú darabokat
letépünk, a tésztadarabokat golyóvá formázunk, meghempergetjük a porcukorba.
4.
Egymástól nagyobb távolságra az
előkészített tepsikbe helyezzük. Betoljuk a forró sütőbe és kb. 12-15 perc
alatt megsütjük, míg körbe a szélein már ropogós, de a közepe még puha. A
tepsiben hagyjuk hűlni.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen