Eine leckere Suppe.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Olivenöl
· 2
El Tomatenmark
· 1,25
l Gemüsebrühe
· 400
g stückige Tomaten
· 1
Lorbeerblatt
· 125
g Perlgraupen
· 3
Stangen Bleichsellerie
· 150
g Champignons
· 1
Bund Petersilie
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein
hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig andünsten, das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
2.
Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen. Das Lorbeerblatt
und die gewaschenen Perlgraupen zugeben. Aufkochen und zugedeckt unter
gelegentlichen Umrühren ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Bleichsellerie und die Pilze putzen. Den Sellerie in
1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze vierteln.
4.
Den Sellerie und die Pilze unter die Suppe rühren und
weitere 20 Minuten köcheln lassen. Falls
nötig etwas Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der
klein gehackten Petersilie bestreuen.
Egy finom forró leves, hideg napokra.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek olívaolaj
· 2
ek sűrített paradicsom
· 1,25
l zöldségleves
· 400
g paradicsomkonzerv, darabos
· 1
babérlevél
· 125
g gersli
· 3
száll halványító zeller
· 150
g gomba
· 1
csokor petrezselyem
· Só
· Bors
· 1
csipet cukor
1.
A
megtisztított hagymát, fokhagymát apróra vágjuk. Az olajban üvegesre
dinszteljük, hozzáadjuk a sűrített paradicsomot, további 1-2 percig
dinszteljük.
2.
Felöntjük
a paradicsommal és a levessel. Hozzáadjuk a babérlevelet, és az átmosott
gerslit. Felfőzzük, lefedve, közbe meg-megkevergetve, kb. 20 percig főzzük.
3.
Közbe
a zellert és a gombát megtisztítjuk. A zellert kb. 1,5 cm szeletekre, a gombát
négybe vágjuk.
4.
Mindkettőt
a leveshez adjuk, további 20 percig főzzük. Ha szükséges öntünk hozzá még
levest. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük. Az apróra vágott petrezselyemmel
megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen