Montag, 23. Dezember 2019

Kartoffelsalat mit Räucherlachs / Füstöltlazacos burgonyasaláta


Das Salatdressing kann man auch mit 1 El Kapern würzen.

Zutaten für 4 Personen:
·       1 kg Kartoffeln
·       4 Eier
·       5 Tl Weißweinessig
·       125 ml Gemüsebrühe
·       1 Zwiebel
·       Salz
·       Pfeffer
·       150 g Joghurt
·       75 g Creme Fraîche
·       2 El Meerrettich
·       200 g Räucherlachs
·       1 Bund Schnittlauch

1.    Die Kartoffeln waschen, dann im kochenden Salzwasser ungefähr 30 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen. Beides schälen und auskühlen lassen.
2.    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Essig aufkochen, die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Kartoffeln gießen und ungefähr 15 Minuten stehen lassen.
3.    Den Joghurt mit der Creme Fraîche und dem Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen, vermischen und ungefähr 2 Stunden stehen lassen. 
4.    Den Lachs und die Eier grob schneiden, den Schnittlauch in Ringe schneiden und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

A salátaöntettel együtt keverhetünk a salátához 1 ek kapribogyót is.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 kg burgonya
·       4 tojás
·       5 tk fehérborecet
·       125 ml zöldségleves
·       1 vöröshagyma
·      
·       bors
·       150 g joghurt
·       75 g creme fraiche
·       2 ek torma
·       200 g füstöltlazac
·       1 csokor metélőhagyma

1.    A burgonyát megmossuk, majd sós vízben kb. 30 perc alatt megfőzzük. A tojásokat megfőzzük.  Mindkettőt meghántjuk, hűlni hagyjuk.
2.    A burgonyát szeletekre vágjuk. A levest az ecettel felfőzzük, hozzáadjuk az apró kockákra vágott hagymát, kb. 1-2 percig főzzük. Sóval, borssal fűszerezzük, a burgonyára öntjük, és kb. 15 percig hagyjuk állni.
3.    A joghurtot elkeverjük a creme fraichel, tormával. Sóval fűszerezzük, majd ráöntjük a burgonyára, elkavarjuk és kb. 2 órát hagyjuk állni.
4.    A lazacot és a tojást durvára, a metélőhagymát gyűrűkre vágjuk. Az egészet a salátához keverjük. Sóval, borssal fűszerezzük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen