Das Salatdressing
kann man auch mit 1 El Kapern würzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
kg Kartoffeln
· 4
Eier
· 5
Tl Weißweinessig
· 125
ml Gemüsebrühe
· 1
Zwiebel
· Salz
· Pfeffer
· 150
g Joghurt
· 75
g Creme Fraîche
· 2
El Meerrettich
· 200
g Räucherlachs
· 1
Bund Schnittlauch
1.
Die Kartoffeln waschen, dann im kochenden Salzwasser
ungefähr 30 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen. Beides schälen und
auskühlen lassen.
2.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Brühe mit dem
Essig aufkochen, die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Kartoffeln gießen und
ungefähr 15 Minuten stehen lassen.
3.
Den Joghurt mit der Creme Fraîche und dem Meerrettich
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen, vermischen
und ungefähr 2 Stunden stehen lassen.
4.
Den Lachs und die Eier grob schneiden, den Schnittlauch
in Ringe schneiden und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
A salátaöntettel együtt keverhetünk a
salátához 1 ek kapribogyót is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
kg burgonya
· 4
tojás
· 5
tk fehérborecet
· 125
ml zöldségleves
· 1
vöröshagyma
· só
· bors
· 150
g joghurt
· 75
g creme fraiche
· 2
ek torma
· 200
g füstöltlazac
· 1
csokor metélőhagyma
1.
A
burgonyát megmossuk, majd sós vízben kb. 30 perc alatt megfőzzük. A tojásokat
megfőzzük. Mindkettőt meghántjuk, hűlni
hagyjuk.
2.
A
burgonyát szeletekre vágjuk. A levest az ecettel felfőzzük, hozzáadjuk az apró
kockákra vágott hagymát, kb. 1-2 percig főzzük. Sóval, borssal fűszerezzük, a
burgonyára öntjük, és kb. 15 percig hagyjuk állni.
3.
A
joghurtot elkeverjük a creme fraichel, tormával. Sóval fűszerezzük, majd
ráöntjük a burgonyára, elkavarjuk és kb. 2 órát hagyjuk állni.
4.
A
lazacot és a tojást durvára, a metélőhagymát gyűrűkre vágjuk. Az egészet a
salátához keverjük. Sóval, borssal fűszerezzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen