Werden
Holzmodelle benutzt, den Teig in die gut bemehlten Modelle drücken und den
überstehenden Teig abschneiden. Die Teigspekulatius aus den Modellen schlagen
und auf Backbleche legen.
Zutaten für 6 Personen:
· 250 g Mehl
· 1 Tl
Backpulver
· 125 g Zucker
· 1 Pck
Vanillezucker
· 2 Tropfen
Bittermandel-Aroma
· 1 Msp.
Zimt
· 1 Msp.
Kardamom
· 1 Msp.
Koriander
· 1
Prise Salz
· 1 Ei
· 100 g Butter
· 50 g
gemahlene Mandeln
1.
Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen den Rest Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig kneten. In
Alufolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn
ausrollen und mit beliebigen Formen Motive ausstechen und auf Backbleche (mit
Backpapier belegt) legen.
3.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 10 Minuten backen. Rausnehmen und erkalten lassen.
Hozzávalók
6 személyre:
· 250 g
liszt
· 1 tk
sütőpor
· 125 g
cukor
· 1 cs
vaníliás cukor
· 2 csepp
keserű mandulaaroma
· 1 késhegynyi
őrölt fahéj
· 1 késhegynyi
őrölt kardamon
· 1 késhegynyi
őrölt koriander
· 1 csipet
só
· 1
tojas
· 100 g
vaj
· 50 g
darált mandula
1.
A lisztet elkeverjük a sütőporral, majd
hozzáadjuk a többi hozzávalót és lisztezett munkalapon sima tésztává gyúrjuk
2.
A tésztát fóliába csomagoljuk és egy időre
hidegre tesszük.
3.
A tésztát adagonként lisztezett munkalapon
vékonyra nyújtjuk, és különböző formákkal kiszúrjuk.
4.
Az aprósüteményeket sütőpapírral bélelt
tepsikbe rakjuk.
5.
200 fokra előmelegített sütőben 10 percig
sütjük, majd hűlni hagyjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen