Dienstag, 10. Dezember 2019

Kohlrabi-Suppe mit Fleischklößchen / Húsgombócos karalábéleves


Auch die Kohlrabi-Blätter sind essbar - besonders die kleinen, inneren Blättchen eignen sich als Suppen-Topping. Einfach fein hacken und über die Suppe streuen.

Zutaten für 4 Personen:
·       300 g Hackfleisch
·       50 g Reis
·       1 Ei
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 Knoblauchzehen
·       2-3 mittelgroße Kohlrabi
·       2-3 Möhren
·       1 El Mehl
·       200 ml saure Sahne
·       Liebstöckel
·       Petersilie
·       1 l Gemüsebrühe

1.    Das Hackfleisch mit dem Reis, dem durgepressten Knoblauch und dem Eiweiß verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Klößchen formen.
2.    Die Brühe aufkochen, die Fleischklößchen in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
3.    Die Möhren und die Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Beides zu der Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
4.    Das Eigelb mit dem Mehl und der sauren Sahne glatt rühren, 2-3 Schöpfkellen von der heißen Brühe dazurühren, dann zu dem Rest Brühe gießen, aufkochen und ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit klein gehackter Petersilie und Liebstöckel bestreuen.

Hozzávalók 4 személy:
·       300 g darált hús
·       50 g rizs
·       1 tojás
·      
·       bors
·       2 gerezd fokhagyma
·       2-3 zsenge karalábé
·       2-3 sárgarépa
·       1 ek liszt
·       200 ml tejföl
·       lestyán
·       petrezselyemzöld
·       1 l zöldségleves

1.    Keverjük össze a húst a rizzsel, az áttört fokhagymával és a tojás fehérjével. Fűszerezzük sóval, borssal, majd formázzunk apró gombócokat.
2.    A levest felforraljuk, a hús gombócokat beletesszük a fövő levesbe, kb. 10 percig főzzük.
3.    A karalábét és a sárgarépát kis hasábokra vágjuk. A leveshez adjuk és további 20 percig főzzük.
4.    A tojás sárgáját simára keverjük a liszttel es a tejföllel, majd behabarjuk vele a levest. Kb. 10 percig főzzük. Sóval, borssal ízesítjük. Megszórjuk az apróra vágott lestyánnal es petrezselyemzölddel.


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