Auch
die Kohlrabi-Blätter sind essbar - besonders die kleinen, inneren Blättchen
eignen sich als Suppen-Topping. Einfach fein hacken und über die Suppe streuen.
Zutaten für 4 Personen:
·
300 g Hackfleisch
·
50 g Reis
·
1 Ei
·
Salz
·
Pfeffer
·
2 Knoblauchzehen
·
2-3 mittelgroße Kohlrabi
·
2-3 Möhren
·
1 El Mehl
·
200 ml saure Sahne
·
Liebstöckel
·
Petersilie
· 1
l Gemüsebrühe
1.
Das Hackfleisch mit dem Reis, dem durgepressten
Knoblauch und dem Eiweiß verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine
Klößchen formen.
2.
Die Brühe aufkochen, die Fleischklößchen in die
Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Möhren und die Kohlrabi schälen, waschen und
in Stifte schneiden. Beides zu der Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln
lassen.
4.
Das Eigelb
mit dem Mehl und der sauren Sahne glatt rühren, 2-3 Schöpfkellen von der heißen
Brühe dazurühren, dann zu dem Rest Brühe gießen, aufkochen und ungefähr 10
Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit klein gehackter
Petersilie und Liebstöckel bestreuen.
Hozzávalók
4 személy:
· 300
g darált hús
· 50
g rizs
· 1
tojás
· só
· bors
· 2
gerezd fokhagyma
· 2-3
zsenge karalábé
· 2-3
sárgarépa
· 1
ek liszt
· 200
ml tejföl
· lestyán
· petrezselyemzöld
· 1
l zöldségleves
1.
Keverjük össze a húst a rizzsel, az áttört
fokhagymával és a tojás fehérjével. Fűszerezzük sóval, borssal, majd formázzunk
apró gombócokat.
2.
A levest felforraljuk, a hús gombócokat
beletesszük a fövő levesbe, kb. 10 percig főzzük.
3.
A karalábét és a sárgarépát kis hasábokra
vágjuk. A leveshez adjuk és további 20 percig főzzük.
4.
A tojás sárgáját simára keverjük a liszttel es a
tejföllel, majd behabarjuk vele a levest. Kb. 10 percig főzzük. Sóval, borssal
ízesítjük. Megszórjuk az apróra vágott lestyánnal es petrezselyemzölddel.
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