Diese Menge ergibt 32
Stück mürbes und sehr leckeres Kleingebäck. Die Walnüsse kann man durch
Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.
Zutaten für 8 Personen:
· 225
g Butter
· 250
g Mehl
· 70
g Zucker
· 160
g Walnüsse
· 1
Prise Salz
· 2
Tl Vanilleextrakt
· 3
El Puderzucker
1.
Die Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ungefähr
5 Minuten rösten. Rausnehmen, erkalten lassen und mahlen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt cremig rühren. Das
Mehl und die Walnüsse unterrühren. Den Teig in Alufolie wickeln und für 1
Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Aus dem Teig ungefähr walnussgroße Kugeln formen, auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas plattdrücken.
4.
Im heißen Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20-22 Minuten goldgelb backen.
5.
Rausnehmen, ungefähr 10 Minuten auf dem Blech abkühlen
lassen, dann mit dem Puderzucker bestäuben.
Ebből
az adagból nekem 32 db. finom, omlós aprósüteményem lett. Dió helyett
elkészíthetjük mogyoróval vagy mandulával is.
Hozzávalók
8 személyre:
· 225
g vaj
· 250
g liszt
· 70
g cukor
· 160
g dió
· 1
csipet só
· 2
tk vanília kivonat
· 3
ek porcukor
1.
A
diót egy serpenyőben közepes hőmérsékleten kb. 5 perc alatt megpirítjuk.
Kivesszük, hagyjuk hűlni, majd ledaráljuk.
2.
A
vajat a cukorral, a sóval, és a vanília kivonattal krémesre keverjük. Majd
hozzádolgozzuk a lisztet és a diót. A tésztát alufóliába csomagoljuk és kb. 1
órára betesszük a hűtőbe.
3.
A
tésztából kb. diónyi golyókat formázunk, sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk,
enyhén ellapítjuk.
4.
Betoljuk
a 170 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20-22 perc alatt aranysárgára sütjük.
5.
Kivesszük,
a tepsiben hagyjuk kb. 10 percet hűlni, majd megszórjuk porcukorral.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen