Donnerstag, 12. Dezember 2019

Toskanische gefüllte Hackfleisch-Bällchen / Toszkán húsgolyók


Mit Mozzarella gefüllte und gratinierte Fleischbällchen in einer leckeren, cremigen Tomaten-Sahnesoße. Die Soße kann man auch noch mit etwas scharfem Paprikamark würzen. Dazu passen: Nudeln, Reis oder Kartoffeln. 

Zutaten für 2 Personen:
·       250 g Hackfleisch
·       1 El Quark
·       1 El Olivenöl
·       ½ Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       1 El Tomatenmark
·       200 g stückige Tomaten
·       50 g Schlagsahne
·       1 ½ El italienische Kräutermischung  
·       Salz
·       Pfeffer
·       edelsüßes Paprikapulver
·       1 Prise Zucker
·       125 g Mozzarella

1.    Die Hälfte von dem Mozzarella in 6 dünne Scheiben schneiden, den Rest Mozzarella in 6 Würfel schneiden.
2.    Das Hackfleisch mit dem Quark verkneten, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ½ El italienischer Kräutermischung abschmecken. Die Hackmasse in 6 gleiche Stücke teilen, jedes Stück etwas plattdrücken, in die Mitte einen Mozzarella-Würfel geben und zu Bällchen formen. Die Bällchen in eine Auflaufform legen.
3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittene Zwiebel darin glasig andünsten. Den durchgepressten Knoblauch, das Tomatenmark und den Rest Kräutermischung zufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten. Mit den Tomaten und der Schlagsahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und über die Fleischbällchen gießen.
4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten braten, dann die Mozzarella-Scheiben auf dem Bällchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.


Mozzarellával töltött és gratinirozott húsgolyók finom krémes tejszínes-paradicsommártásban, egyszerű és finom. A mártás ízesíthetjük csípős paprikakrémmel is. Tálaljuk főtt tésztával, rizzsel vagy burgonyával.

Hozzávalók 2 személyre:
·       250 g darált hús
·       1 ek tehéntúró
·       1 ek olívaolaj
·       ½ vöröshagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·       1 ek sűrített paradicsom
·       200 g paradicsom konzerv, darabos
·       50 g tejszín
·       1 ½ ek olasz fűszerkeverék
·      
·       Bors
·       Fűszerpaprika
·       1 csipet cukor
·       125 g mozzarella


1.    A mozzarella felét 6 vékony szeletekre vágjuk, a maradékot 6 egyenlő darabra vágjuk.
2.    A darált húst eldolgozzuk a túróval, majd sóval, borssal, fűszerpaprikával és ½ ek olasz fűszerkeverékkel ízesítjük. A masszát 6 egyenlő részre osszuk, mindeniket enyhén ellapítjuk, a közepébe egy darab mozzarellát teszünk, és golyóvá formázzuk. Egy tűzálló tálba rakjuk.
3.    Az olajban üvegesre dinszteljük az apróra vágott hagymát. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, a maradék fűszerkeveréket, és a sűrített paradicsomot, további 1-2 percig dinszteljük, majd felöntjük a paradicsommal és a tejszínnel. Sóval, borssal, és a cukorral ízesítjük. Felfőzzük, a húsgolyókra öntjük.
4.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 25 percig sütjük, majd elosszuk a húsgolyókra a szeletekre vágott mozzarellát, és további 10 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen