Mittwoch, 4. Dezember 2019

Cappuccino-Herzen mit Schokolade/ Cappuccinos csokoládészívek


Diese Menge ergibt 20 Plätzchen.

 

Zutaten für 6 Personen:
Für den Teig:
·       200 g Mehl
·       1 Ei
·       125 g Butter
·       75 g Zucker
·       50 g Schokoladenraspel
·       1 Pck. Vanillezucker
·       1 El Cappuccino-Pulver
Für die Fertigstellung:
·       100 g Kuvertüre
·       20 Stk. Schokobohnen

 

1.    Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Alufolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte 1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 12-15 Minuten backen. Rausholen und abkühlen lassen.
4.    Die Kuvertüre grob hacken, dann im Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen bis zur Mitte in Schokolade tauchen. Auf jedes Herz mit etwas Kuvertüre 1 Schokobohne darauf setzen. Die Schokolade fest werden lassen.

Ebből az adagból kb. 20 db. aprósütemény lesz. Az aprósütemények mázas részét, dermedés után, megszórhatjuk egy kis porcukorral.
Hozzávalók 6 személyre:
A tésztához:
·       200 g liszt
·       1 tojás
·       125 g vaj
·       75 g cukor
·       50 g csokoládéreszelék
·       1 vaníliás cukor
·       1 ek cappuccino por
Díszítéshez:
·       100 g torta bevonó
·       20 db csokoládébab


1.    A tésztához: A hozzávalókból sima tésztát gyúrunk. Fóliába csomagoljuk, és kb. 1 órát a hűtőben pihentetjük.
2.    A tésztát kb. 1 cm vastagságra nyújtjuk, és szíveket szúrunk ki. Sütőpapírral bélelt tepsikbe rakjuk.
3.    180 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 12-15 percig sütjük. Kivesszük és hűlni hagyjuk.
4.    A tortabevonót felolvasztjuk. A szíveket félig a felolvasztott tortabevonóba merítjük, és mindegyik szívre kevés tortabevonóval 1-1 csokoládébabot ragasztunk a nem glazúros részre. Hagyjuk dermedni.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen