Diese Menge ergibt 20
Plätzchen.
Zutaten für 6 Personen:
Für den Teig:
· 200
g Mehl
· 1
Ei
· 125
g Butter
· 75
g Zucker
· 50
g Schokoladenraspel
· 1
Pck. Vanillezucker
· 1
El Cappuccino-Pulver
Für die Fertigstellung:
· 100
g Kuvertüre
· 20
Stk. Schokobohnen
1.
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig
in Alufolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte 1 cm dick
ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.
3.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 12-15
Minuten backen. Rausholen und abkühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre grob hacken, dann im Wasserbad schmelzen
lassen. Die Herzen bis zur Mitte in Schokolade tauchen. Auf jedes Herz mit
etwas Kuvertüre 1 Schokobohne darauf setzen. Die Schokolade fest werden lassen.
Ebből az adagból kb. 20 db. aprósütemény
lesz. Az aprósütemények mázas részét, dermedés után, megszórhatjuk egy kis
porcukorral.
Hozzávalók
6 személyre:
A tésztához:
· 200
g liszt
· 1
tojás
· 125
g vaj
· 75
g cukor
· 50
g csokoládéreszelék
· 1
vaníliás cukor
· 1
ek cappuccino por
Díszítéshez:
· 100
g torta bevonó
· 20
db csokoládébab
1.
A
tésztához: A hozzávalókból sima tésztát gyúrunk. Fóliába csomagoljuk, és kb. 1
órát a hűtőben pihentetjük.
2.
A
tésztát kb. 1 cm vastagságra nyújtjuk, és szíveket szúrunk ki. Sütőpapírral
bélelt tepsikbe rakjuk.
3.
180
fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 12-15 percig sütjük. Kivesszük és hűlni
hagyjuk.
4.
A
tortabevonót felolvasztjuk. A szíveket félig a felolvasztott tortabevonóba
merítjük, és mindegyik szívre kevés tortabevonóval 1-1 csokoládébabot
ragasztunk a nem glazúros részre. Hagyjuk dermedni.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen