Samstag, 9. Dezember 2017

Tomatensalat mit Rukkola und Feta / Rukkolás fetás paradicsomsaláta


Eine schnelle und sehr leckere Vorspeise oder Beilage zu einem schönen gegrillten Fleisch. Den Salat kann man mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.




Zutaten für 2 Personen:

·       250 g Cocktail Tomaten

·       50 g Rukkola

·       100 g Feta

·       2 El Aceto Balsamico

·       2 El Olivenöl

·       1 El italienische Gewürzmischung

·       1 Prise Zucker

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Tomaten halbieren. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Rukkola waschen, trocken schleudern, grob schneiden. Alles in ein Schüssel geben.

2.    Den Essig in ein Glas mit Schraubdeckel gießen, das Öl, Salz Pfeffer, Zucker, Gewürzmischung dazugeben, Deckel zumachen und gut schütteln.

3.    Das Dressing über der Salat gießen, locker vermischen.



Gyors és finom előétel vagy sült, grillezett húsok mellé köret.  A salátát megszórhatjuk 1-2 ek pirított fenyőmaggal is. 



Hozzávalók 2 személyre:

·       250 g koktélparadicsom

·       50 g rukkola

·       100 g feta

·       2 ek balzsamecet

·       2 ek olívaolaj

·       1 ek olasz fűszerkeverék

·       1 csipet cukor

·       só, bors





1.    A paradicsomokat kettévágjuk. A fetát kb. 1 cm négyzetekre vágjuk. A rukkolát megmossuk, majd salátacentrifugába tesszük és megpörgetjük, durvára vágjuk.

2.    Az ecetet egy kis befőttes üvegbe tesszük, hozzáadjuk az olajat, fűszerkeveréket, sót, borsot, és a cukrot. Fedelét rácsavarjuk, és jól összerázzuk.

3.    A dresszinget a salátára locsoljuk, és lazán összekeverjük.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen