Leckeres
Fleischgericht. Mit Bratkartoffeln oder einfach nur mit geröstetem Brot
servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 400
g Kirschtomaten
· 1
Knoblauchzehe
· 5
Minze Zweige
· 4
Schweinenackensteak (700 g)
· 2
El Mehl
· 1
Tl Paprikapulver, süß
· 1
Tl Kreuzkümmel
· Salz
· Pfeffer
· 4
Zwiebeln
· 2
El Öl
· 2
El Butter
1.
Die Tomaten waschen. Den Knoblauch schälen, klein
würfeln. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, klein
schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen.
2.
Das Mehl mit dem Paprikapulver und Kreuzkümmel
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe
schneiden und in der Mehlmischung wenden.
3.
Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, das Fleisch 2-3
Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln.
4.
Die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die
Zwiebelringe darin schön goldbraun braten. Rausnehmen.
5.
Die Tomaten und den Knoblauch in die Pfanne geben und
ungefähr 2-3 Minuten braten. Die Minze unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
6.
Das Fleisch mit den Zwiebeln und den Tomaten anrichten
und servieren.
Finom húsétel. Tálalhatjuk sültburgonyával, vagy csak
egyszerűen pirított kenyérrel.
Hozzávalók
4 személyre:
· 400
g koktélparadicsom
· 1
gerezd fokhagyma
· 5
szál menta
· 4
sertésnyak szelet (700 g)
· 2
ek liszt
· 1
tk fűszerpaprika
· 1
tk római kömény
· Só
· Bors
· 4
vöröshagyma
· 2
ek olaj
· 2
ek vaj
1.
A
paradicsomot megmossuk. Fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. a mentát
megmossuk, jól lerázzuk, a leveleket letépkedjük. A húst megmossuk, szárazra itatjuk.
2.
A
lisztet elkeverjük a paprikával, római köménnyel. Sóval, borssal ízesítjük. A
hagymát meghámozzuk, vékony gyűrűkre vágjuk, a lisztes keverékben megforgatjuk.
3.
Az
olajat egy serpenyőben felhevítjük. A húst oldalanként 2-3 percig sütjük.
Sóval, borssal ízesítjük, alufóliába csomagoljuk.
4.
A
vajat a visszamaradt pecsenyezsírban felforrósítjuk. A hagymát aranybarnára
sütjük. Kivesszük.
5.
A
paradicsomot és a fokhagymát a visszamaradt zsiradékban 2-3 percig sütjük.
Hozzákeverjük a mentát. Sóval, borssal fűszerezzük.
6.
A
húst a hagymával és a paradicsommal tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen