Samstag, 16. Dezember 2017

Käse Makkaroni / Sajtos makaróni


Leckeres cremiges Nudelgericht.




Zutaten für 2 Personen:

·       180 g kurze Makkaroni

·       200 g Schlagsahne

·       1 El Butter

·       100 g Käse

·       75 g Mozzarella

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss



1.    Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.

2.    Den Käse reiben. Die Mozzarella klein würfeln.

3.    Die Butter mit der Schlagsahne in einem Topf aufkochen, ungefähr 5 Minuten kochen lassen, bis es schön cremig ist. 2/3 vom Käse dazu geben und in die Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.    Die Nudeln zu der Soße geben und gut verrühren, dann die Mozzarellawürfel unterheben. Die Masse in eine Auflaufform geben, mit dem Rest Käse bestreuen.

5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25-30 Minuten backen.





Finom, krémes tészta ebédre vagy vacsorára.



Hozzávalók 2 személyre:

·       180 g rövid makaróni

·       200 g tejszín

·       1 ek vaj

·       100 g sajt

·       75 g mozzarella

·      

·       Bors

·       Szerecsendió



1.    A tésztát forrásban lévő sós vízben kb. 10 perc alatt megfőzzük. Leszűrjük.

2.    A sajtot lereszeljük, a mozzarellát kis kockákra vágjuk.

3.    A tejszint a vajjal egy edénybe tesszük, felfőzzük, és kb. 5 perc alatt sűrűre főzzük. Hozzákeverjük a sajt 2/3-át és felolvasztjuk benne. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük.

4.    A tésztát a mártáshoz adjuk, jól elkeverjük, majd hozzákeverjük a mozzarellát is. Egy tűzállótálba simítjuk.

5.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25-30 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen