Samstag, 23. Dezember 2017

Schokoladen-Nuss-Kekse / Csokis-diós kekszek


Einfache, schnelle und leckere Kekse nicht nur für Weichnachtzeit.







Zutaten für 6 Personen:

·       250 g Mehl

·       70 g Zucker

·       1 Pck. Vanillezucker

·       50 g Walnüsse, gemahlen

·       50 g Haselnüsse, gemahlen

·       3 El Kakaopulver

·       125 g Butter

·       1 Ei

·       50 g Kuvertüre

·       2 El Zuckerperlen



1.    Alle Zutaten (außer die Kuvertüre und Zuckerperlen) zu einem glatten Teig verarbeiten. In Alufolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

2.    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte 1 cm dick ausrollen, in Rechtecke (3x6 cm) schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

3.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Rausnehmen, auskühlen lassen.

4.    Die Kuvertüre in Wasserbad schmelzen, die Kekse damit verzieren und mit den Zuckerperlen bestreuen.



Egyszerű, finom és gyors keksz nem csak karácsonyra. Ebből az adagból nekem 34 darab keksz lett.



Hozzávalók 6 személyre:

A tésztához:

·       250 g liszt

·       70 g cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       50 g dió

·       50 g mogyoró

·       3 ek kakaó

·       125 g vaj

·       1 tojás

A díszítéshez:

·       50 g tortabevonó

·       2 ek cukorgyöngy



1.    A tésztához az összes hozzávalóból sima tésztát gyúrunk. Alufóliába csomagoljuk, és kb. 30 percre betesszük a hűtőbe.

2.    Enyhén lisztezett munkalapon kb. 1 cm vastagra kinyújtjuk, majd 3x6 cm-es négyszögekre vágjuk.

3.    Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15 perc alatt megsütjük.

4.    Kivesszük, hűlni hagyjuk.

5.    A tortabevonót gőzfürdőben felolvasztjuk, és a kihűlt kekszeket a folyékony csokoládéval és a cukorgyönggyel díszítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen