Die Marinade macht den Fisch schön saftig und aromatisch.
Zutaten für 2 Personen:
· 2 küchenfertige
Forellen
· Salz
· Pfeffer
· Zitronensaft
Für die Marinade:
· 5 Knoblauchzehen,
durchgepresste
· 2 El Sojasoße
· ½ Tl
Honig
· 1-2 El
Sesamöl
1.
Für die Marinade alle Zutaten vermischen.
2.
Die Forelle waschen, trocken reiben, die
Fischhaut mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.
3.
Die Forellen von innen und außen mit Salz,
Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Marinade einreiben.
Ungefähr 1 Stunde stehen lassen.
4.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, mit ein
wenig Öl bepinseln, die Forellen darauflegen.
5.
In dem heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze 25-30 Minuten garen.
Egy ízletes
halétel.
Hozzávalók 2 személyre:
· 2
konyhakész pisztráng
· só
· bors
· citromlé
A pácléhez:
· 5
gerezd fokhagyma, áttörve
· 2 ek
szója szósz
· ½ tk méz
· 1-2 ek
szezámolaj
Azonkívül:
·
alufólia
·
olaj
1.
A pácléhez a hozzávalókat elkeverjük.
2.
A pisztrángot megmossuk, mindkét oldalát
3-4-szer bevagdossuk.
3.
A pisztrángokat sózzuk, borsozzuk, citromlével
meglocsoljuk, majd a páclével bekenjük. Kb. 1 órát hagyjuk pácolódni.
4.
Egy tepsit alufóliával kibélelünk, olajjal
bekenjük, ráhelyezzük a pisztrángokat.
5.
180 fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 25
percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen