Statt Estragon kann
man die Soße auch mit Rosmarin oder Basilikum würzen. Mit Reis ein leckeres
Essen.
Zutaten für 2 Personen:
· 300
g Schweinerücken
· 1
El Senf
· 2
Scheiben Kochschinken
· 1
Zucchini
· ½
Zwiebel
· 50
ml Weißwein, trocken
· 100
ml Fleischbrühe
· 150
ml Schlagsahne
· 1
Tl Mehl
· 1
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· Estragon
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 6 dünne
Scheiben schneiden, ein wenig noch flach klopfen. Von der Zucchini ein so
langes Stück wie das Fleisch abschneiden, dann länglich 6 dünne Scheiben
abschneiden. Den Kochschinken in 6 genau so große Stücke schneiden wie die
Zucchini.
2.
Das Fleisch auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit Salz
und Pfeffer würzen, eine Seite dünn mit Senf bestreichen. Auf jedes
Fleischstück eine Zucchinischeibe und eine Kochschinkenscheibe legen, aufrollen
und mit Küchengarn binden.
3.
Die Zwiebel schälen, klein schneiden. Die übriggebliebene
Zucchini würfeln.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischröllchen im
heißen Öl rundherum scharf anbraten, rausnehmen.
5.
Im Bratfett die Zucchini 2-3 Minuten braten, dann
rausnehmen. Die Zwiebel in Pfanne geben und im Bratfett glasig dünsten. Mit dem
Wein ablöschen, verdunsten lassen, dann die Brühe und die Schlagsahne dazu
gießen.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorgebratenen
Fleischröllchen reinlegen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze ungefähr 30-35
Minuten kochen lassen. Dann die übriggebliebenen Zucchini dazugeben und weitere
5 Minuten kochen.
7.
Das Mehl in ein bisschen Wasser auflösen, in die Pfanne
gießen und weitere 5 Minuten kochen. Am Ende den klein geschnittenen Estragon
unterrühren.
Volt még egy cukkinim, amely
felhasználásra várt, abból készült ez a finomság. A mártást ízesíthetjük kevés
citromlével is. Tálaljuk főtt rizzsel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300
g sertéskaraj (6 szelet)
· 1
ek mustár
· 2
szelet főtt sonka
· 1
cukkini
· ½
vöröshagyma
· 50
ml fehérbor, száraz
· 100
ml húsleves
· 150
ml tejszín
· 1
tk liszt
· 1
ek olívaolaj
· Só
· Bors
· Tárkony
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, 6 vékony szeletre vágjuk, egy kicsit ki is
klopfoljuk. A cukkíniből levágunk egy darabot (kb. olyan hosszú legyen, mint a
hússzeletek), hosszában 6 vékony szeletet levágunk. A sonkát ugyanolyan
szélességű szeletre vágjuk, mint a cukkinit.
2.
A
hús szeleteket munkalapon kinyújtjuk, sózzuk, borsozzuk, az egyik oldalukat vékonyan
megkenjük a mustárral. Mindenikre majd egy-egy sonka- és cukkini szeletet
helyezzünk. A szeleteket a keskenyebb oldalról feltekerjük, és konyhacérnával
megkötözzük.
3.
A
hagymát meghámozzuk, kockákra vágjuk. A megmaradt cukkinit, kockákra vágjuk.
4.
A
tekercseket a forró olajban, körbe barnára sütjük, majd kivesszük. A
pecsenyezsírhoz adjuk a cukkinit, kb. 2-3 percig pirítjuk, majd kivesszük. A
visszamaradt zsiradékban üvegesre dinszteljük a hagymát. Felöntjük a borral,
hagyjuk elpárologni, majd hozzáöntjük a levest és a tejszínt.
5.
Sóval,
borssal, fűszerezzük. Az elősütött tekercseket a mártásba helyezzük. Lefedve,
közepes hőmérsékleten kb. 30-35 percig főzzük.
Majd hozzáadjuk a cukkinit és további 5 percig főzzük.
6.
A
lisztet kevés vízzel elkeverjük, a mártáshoz adjuk, és további 5 percig főzzük.
A végén hozzákavarjuk az apróra vágott tárkonyt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen