Sonntag, 3. Dezember 2017

Schweineröllchen mit Zucchini und Schinken / Cukkinis sonkás sertéstekercs


Statt Estragon kann man die Soße auch mit Rosmarin oder Basilikum würzen. Mit Reis ein leckeres Essen.  




Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Schweinerücken

·       1 El Senf

·       2 Scheiben Kochschinken

·       1 Zucchini

·       ½ Zwiebel

·       50 ml Weißwein, trocken

·       100 ml Fleischbrühe

·       150 ml Schlagsahne

·       1 Tl Mehl

·       1 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       Estragon



1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 6 dünne Scheiben schneiden, ein wenig noch flach klopfen. Von der Zucchini ein so langes Stück wie das Fleisch abschneiden, dann länglich 6 dünne Scheiben abschneiden. Den Kochschinken in 6 genau so große Stücke schneiden wie die Zucchini.

2.    Das Fleisch auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite dünn mit Senf bestreichen. Auf jedes Fleischstück eine Zucchinischeibe und eine Kochschinkenscheibe legen, aufrollen und mit Küchengarn binden.

3.    Die Zwiebel schälen, klein schneiden. Die übriggebliebene Zucchini würfeln.

4.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischröllchen im heißen Öl rundherum scharf anbraten, rausnehmen.

5.    Im Bratfett die Zucchini 2-3 Minuten braten, dann rausnehmen. Die Zwiebel in Pfanne geben und im Bratfett glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, verdunsten lassen, dann die Brühe und die Schlagsahne dazu gießen.

6.    Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorgebratenen Fleischröllchen reinlegen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze ungefähr 30-35 Minuten kochen lassen. Dann die übriggebliebenen Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.

7.    Das Mehl in ein bisschen Wasser auflösen, in die Pfanne gießen und weitere 5 Minuten kochen. Am Ende den klein geschnittenen Estragon unterrühren.



Volt még egy cukkinim, amely felhasználásra várt, abból készült ez a finomság. A mártást ízesíthetjük kevés citromlével is. Tálaljuk főtt rizzsel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g sertéskaraj (6 szelet)

·       1 ek mustár

·       2 szelet főtt sonka

·       1 cukkini

·       ½ vöröshagyma

·       50 ml fehérbor, száraz

·       100 ml húsleves

·       150 ml tejszín

·       1 tk liszt

·       1 ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       Tárkony



1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, 6 vékony szeletre vágjuk, egy kicsit ki is klopfoljuk. A cukkíniből levágunk egy darabot (kb. olyan hosszú legyen, mint a hússzeletek), hosszában 6 vékony szeletet levágunk. A sonkát ugyanolyan szélességű szeletre vágjuk, mint a cukkinit.

2.    A hús szeleteket munkalapon kinyújtjuk, sózzuk, borsozzuk, az egyik oldalukat vékonyan megkenjük a mustárral. Mindenikre majd egy-egy sonka- és cukkini szeletet helyezzünk. A szeleteket a keskenyebb oldalról feltekerjük, és konyhacérnával megkötözzük.

3.    A hagymát meghámozzuk, kockákra vágjuk. A megmaradt cukkinit, kockákra vágjuk.

4.    A tekercseket a forró olajban, körbe barnára sütjük, majd kivesszük. A pecsenyezsírhoz adjuk a cukkinit, kb. 2-3 percig pirítjuk, majd kivesszük. A visszamaradt zsiradékban üvegesre dinszteljük a hagymát. Felöntjük a borral, hagyjuk elpárologni, majd hozzáöntjük a levest és a tejszínt. 

5.    Sóval, borssal, fűszerezzük. Az elősütött tekercseket a mártásba helyezzük. Lefedve, közepes hőmérsékleten kb. 30-35 percig főzzük.  Majd hozzáadjuk a cukkinit és további 5 percig főzzük.

6.    A lisztet kevés vízzel elkeverjük, a mártáshoz adjuk, és további 5 percig főzzük. A végén hozzákavarjuk az apróra vágott tárkonyt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen