Ein leckerer
Partysnack. Statt Sesamsaat kann man die Käsestangen mit Kümmel oder Mohnsamen
bestreuen.
Zutaten für 6 Personen:
Für
den Teig:
· 200
g Mehl
· 200
g Butter
· 250
g Käse, gerieben
· ½
Tl Salz
Für der Fertigstellung:
· 1
Ei
· 2
El Milch
· 25
g Käse, gerieben
· 2
El Sesamsaat
1.
Das Mehl mit dem Salz und Käse vermischen, die Butter
dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Alufolie wickeln
und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte 4-5 mm
dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Die Milch mit dem Ei
verquirlen. Das Gebäck mit der Ei-Milchmischung bestreichen und mit Sesamsaat
und Käse bestreuen.
4.
Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, in dem heißen Ofen 13-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
Egy nagyon finom bor-, sörkorcsolya, amely sajnos gyorsan
fogy. A rudakat megszórhatjuk köménymaggal, és mákkal is.
Hozzávalók
6 személyre:
A
tésztához:
· 200
g liszt
· 200
g vaj
· 250
g reszelt sajt
· ½
tk só
Kenéshez, szóráshoz:
· 1
tojás
· 2
ek tej
· 25
g reszelt sajt
· 2
ek szezámmag
1.
A
lisztet elkeverjük a sóval, és a sajttal, hozzáadjuk a vajat és sima tésztává
gyúrjuk. Alufóliába csomagoljuk és kb. 1 órát hűtőben pihentetjük.
2.
A
sütőt 200 fokra előmelegítjük. A tésztát
lisztezett munkalapon kb. 4-5 mm vastagságura nyújtjuk. Vékony rudakra vágjuk.
Megkenjük a tejjel felvert tojással, majd megszórjuk a sajttal és a
szezámmaggal.
3.
A
rudakat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, betoljuk az előmelegített sütőbe és
13-15 perc alatt aranysárgára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen