Mit frischem Brot ein einfaches aber sehr leckeres
Abendbrot.
Zutaten für 4 Personen:
· 8 Eier
· 150 Kochschinken
· 2 Gewürzgurken
· 2-3 Stiele
frischer Estragon
· 4 El
Majonäse
· 4 El
Saure Sahne
· 1 El
Estragon Essig
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Eier hart
kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier pellen und mit dem
Eierschneider erst in Längs- dann in Querrichtung schneiden, dann noch auf dem
Schneidebrett kleiner schneiden. In eine Schüssel geben.
2.
Den
Kochschinken und die Gewürzgurken würfeln. Die Estragon Blätter von den Stielen
abzupfen, klein schneiden. Alles zu den Eiern geben.
3.
Die Majonäse
mit der Sauren Sahne glatt rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken,
über den Salat gießen, gut vermischen. Falls notwendig nachwürzen.
Kedvenc
tojássalátánk, gyakran kerül nálunk az asztalra.
Hozzávalók
4 személyre:
· 8
tojás
· 150
főtt sonka
· 2
csemege uborka
· 2-3 ag
tárkony
· 4 ek
majonéz
· 6 ek
tejföl
· 1 ek
tárkonyecet
· só
· bors
1.
A tojásokat
keményre főzzük, meghántjuk. Tojásszelőn hosszanti irányba majd keresztbe
felszeleteljük. Vágódeszkán még egy kicsit apróbbra vágjuk. Egy edénybe
tesszük.
2.
A
sonkát és a csemegeuborkát apró kockákra vágjuk. A tárkonyt megmossuk, leveleit
leszedjük, majd felvágjuk. Az egészet a tojásokhoz adjuk.
3.
A
majonézt elkeverjük az ecettel és a tejföllel, sózzuk, borsozzuk és ráöntjük a
tojásokra. Az egészet jól összekavarjuk. Ha szükséges utána ízesítünk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen