Freitag, 15. Dezember 2017

Eiersalat mit Kochschinken und Estragon / Sonkás-tárkonyos tojássaláta


Mit frischem Brot ein einfaches aber sehr leckeres Abendbrot.




Zutaten für 4 Personen:

·       8 Eier

·       150 Kochschinken

·       2 Gewürzgurken

·       2-3 Stiele frischer Estragon

·       4 El Majonäse

·       4 El Saure Sahne

·       1 El Estragon Essig

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier pellen und mit dem Eierschneider erst in Längs- dann in Querrichtung schneiden, dann noch auf dem Schneidebrett kleiner schneiden. In eine Schüssel geben.

2.    Den Kochschinken und die Gewürzgurken würfeln. Die Estragon Blätter von den Stielen abzupfen, klein schneiden. Alles zu den Eiern geben.

3.    Die Majonäse mit der Sauren Sahne glatt rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen, gut vermischen. Falls notwendig nachwürzen.





Kedvenc tojássalátánk, gyakran kerül nálunk az asztalra.





Hozzávalók 4 személyre:

·       8 tojás

·       150 főtt sonka

·       2 csemege uborka

·       2-3 ag tárkony

·       4 ek majonéz

·       6 ek tejföl

·       1 ek tárkonyecet

·      

·       bors



1.    A tojásokat keményre főzzük, meghántjuk. Tojásszelőn hosszanti irányba majd keresztbe felszeleteljük. Vágódeszkán még egy kicsit apróbbra vágjuk. Egy edénybe tesszük. 

2.    A sonkát és a csemegeuborkát apró kockákra vágjuk. A tárkonyt megmossuk, leveleit leszedjük, majd felvágjuk. Az egészet a tojásokhoz adjuk.

3.    A majonézt elkeverjük az ecettel és a tejföllel, sózzuk, borsozzuk és ráöntjük a tojásokra. Az egészet jól összekavarjuk. Ha szükséges utána ízesítünk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen