Ein sehr leckeres,
schnelles, ergiebiges und einfaches Plätzchenrezept.
Zutaten für 10 Personen:
Für
den Teig:
· 350
g Mehl
· 1
Tl Backpulver
· 20
g Kakao
· 150
g Haselnüsse, gemahlen
· 100
g Orangeat, klein geschnitten
· 150
g Zucker
· ½
Tl Zimt
· ½
Tl Nelken
· ½
Tl Kardamom
· 175
g Butter
· 2
Eier
Für den Guss:
· 150
g Puderzucker
· Saft
von ½ Zitrone
· 2
El Wasser
1.
Die Zutaten für den Teig zu einen glatten Teig kneten.
Den Teig in 5 gleiche Stücke teilen, von jedem Teil eine 30 cm lange Rolle
formen.
2.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten
backen.
3.
In der Zwischenzeit für den Guss den Puderzucker
durchsieben, den Zitronensaft und Wasser dazugeben und glatt rühren.
4.
Die Rollen vom Ofen holen, den Guss sofort auf die Rollen
streichen, ungefähr 10 Minuten kühlen lassen, dann schräg in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Egy nagyon finom, gyors és egyszerű
aprósütemény.
Hozzávalók
10 személyre:
A
tésztához:
· 350
g liszt
· 1
tk sütőpor
· 20
g kakaó
· 150
g darált mogyoró
· 100
g kandírozott narancshéj
· 150
g cukor
· ½
tk fahéj
· ½
tk szegfűszeg
· ½
tk kardamom
· 175
g vaj
· 2
tojás
A mázhoz:
· 150
g porcukor
· ½ citrom leve
· 2
ek víz
1.
A
tésztához valókból sima tésztát gyúrunk. 5 egyenlő részre osszuk és mindegyiket
kb. 30 cm-es rúddá sodorjuk.
2.
A
rudakat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 200 fokra előmelegített
sütőbe és kb. 15 perc alatt megsütjük.
3.
Közbe
elkészítjük a mázat. A porcukrot átszitáljuk majd a citromlével és a vízzel
simára keverjük.
4.
A
rudakat kivesszük a sütőből, azonnal megkenjük a mázzal. Kb. 10 percet hagyjuk
hűlni, majd ferdén kb. 2 cm-es szeletekre vágjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen