Montag, 18. Dezember 2017

Advents Gewürzbrot / Adventi fűszeres kenyér


Ein sehr leckeres, schnelles, ergiebiges und einfaches Plätzchenrezept.






Zutaten für 10 Personen:

Für den Teig:

·       350 g Mehl

·       1 Tl Backpulver

·       20 g Kakao

·       150 g Haselnüsse, gemahlen

·       100 g Orangeat, klein geschnitten

·       150 g Zucker

·       ½ Tl Zimt

·       ½ Tl Nelken

·       ½ Tl Kardamom

·       175 g Butter

·       2 Eier

Für den Guss:

·       150 g Puderzucker

·       Saft von ½ Zitrone

·       2 El Wasser



1.    Die Zutaten für den Teig zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in 5 gleiche Stücke teilen, von jedem Teil eine 30 cm lange Rolle formen.

2.    Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten backen.

3.    In der Zwischenzeit für den Guss den Puderzucker durchsieben, den Zitronensaft und Wasser dazugeben und glatt rühren.

4.    Die Rollen vom Ofen holen, den Guss sofort auf die Rollen streichen, ungefähr 10 Minuten kühlen lassen, dann schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.



Egy nagyon finom, gyors és egyszerű aprósütemény.



Hozzávalók 10 személyre:

A tésztához:

·       350 g liszt

·       1 tk sütőpor

·       20 g kakaó

·       150 g darált mogyoró

·       100 g kandírozott narancshéj

·       150 g cukor

·       ½ tk fahéj

·       ½ tk szegfűszeg

·       ½ tk kardamom

·       175 g vaj

·       2 tojás

A mázhoz:

·       150 g porcukor

·       ½  citrom leve

·       2 ek víz





1.    A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk. 5 egyenlő részre osszuk és mindegyiket kb. 30 cm-es rúddá sodorjuk.

2.    A rudakat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15 perc alatt megsütjük.

3.    Közbe elkészítjük a mázat. A porcukrot átszitáljuk majd a citromlével és a vízzel simára keverjük.

4.    A rudakat kivesszük a sütőből, azonnal megkenjük a mázzal. Kb. 10 percet hagyjuk hűlni, majd ferdén kb. 2 cm-es szeletekre vágjuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen