Samstag, 30. Dezember 2017

Tahini-Ingwer Kastenkuchen / Tahinis gyömbéres püspökkenyér


Ein einfacher, aber sehr leckerer Kuchen, welchem die Tahini und der Ingwer eine besondere Geschmacksnote verleihen. 






Zutaten für 6 Personen:

·       100 g weiche Butter

·       100 g Zucker

·       2 Eier

·       1 Prise Salz

·       100 g Tahini

·       220 g Frischkäse

·       1 El frisch geriebener Ingwer

·       150 g Mehl

·       100 g Mandeln

·       1 ½ Tl Backpulver



1.    Eine Kastenform 26x10x7 cm mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.    Die Butter mit dem Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln dazurühren, dann Tahini, Frischkäse und Ingwer dazurühren.

3.    Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver vermischen und unter die vorbereitete Masse heben.

4.    Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. In den Ofen schieben und 50-55 Minuten backen.

5.    Rausnehmen, 10 Minuten kühlen lassen, dann von der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.



Egy finom, különleges ízvilágú sütemény. A kihűlt süteményt szórjuk meg porcukorral.



Hozzávalók 6 személyre:

·       100 g vaj, puha

·       100 g cukor

·       2 tojás

·       1 csipet só

·       100 g tahini

·       230 g krémsajt

·       1 ek gyömbér

·       150 g liszt

·       100 g mandula

·       1 ½ tk sütőpor



1.    A puha vajat a cukorral és a sóval, kézi mixerrel krémesre keverjük, majd egyenként hozzádolgozzuk a tojásokat. Majd hozzákeverjük a reszelt gyömbért, a tahinit és a krémsajtot, és legvégül a mandulával és a sütőporral elkevert lisztet.

2.    A tésztát egy sütőpapírral bélelt 26x10x7 cm-es formába simítjuk. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 50-55 perc alatt megsütjük.

3.    Kivesszük, kb. 10 percet hagyjuk hűlni, majd a formából kivesszük és sütőrácson hagyjuk kihűlni.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen