Dienstag, 19. Dezember 2017

Mascarpone-Schokoladen-Kuchen / Csokoládés mascarpones sütemény


Ein sehr einfacher , sehr leckerer, sehr schokoladiger Kuchen! Für einen größeren Kuchen, die Mengen verdoppeln und in einer 23x23x8 cm Backform backen.




Zutaten für 4 Personen:

·       100 g Schokolade, 60%

·       2 El Schlagsahne

·       35 g Puderzucker

·       20 g Mehl

·       125 g Mascarpone

·       2 Eier

Für die Schokoglasur:

·       50 g Schokoladen Kuvertüre

·       25 g Butter



1.    Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 20x13x8 cm große Backform mit Backpapier auslegen.

2.    Die Schokolade grob hacken, mit der Schlagsahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

3.    Die Mascarpone und den Puderzucker zu der flüssigen Schokolade geben, gut verrühren. Die Eier nacheinander dazu geben und gut verrühren. Das Mehl drüber sieben und unterheben.

4.    Die Masse in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen. In dem heißen Ofen 22-25 Minuten backen.

5.    Für die Glasur, die Kuvertüre grob hacken, mit der Butter in einen Topf geben, bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

6.    Den Kuchen aus den Ofen nehmen, die Glasur darauf gießen und glatt streichen. In der Form auskühlen lassen.



Egy nagyon egyszerű, nagyon finom, nagyon csokoládés sütemény. Nagyobb adaghoz, duplázzuk meg a hozzávalókat és süssük egy 23x23 cm-es tepsibe, vagy tűzállótálba.



Hozzávalók 4 személyre:

A tésztához:

·       100 g csokoládé, 60%

·       4 ek tejszín

·       35 g porcukor

·       20 g liszt

·       125 g mascarpone

·       2 tojás

A csokoládémázhoz:

·       50 g csokoládé

·       25 g vaj



1.    A sütőt 200 fokra előmelegítjük. Egy 20x13x5 cm-es tepsit sütőpírral kibélelünk.

2.    A csokoládét durvára vágjuk, egy edénybe tesszük, hozzáadjuk a tejszint, és alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk.

3.    A folyékony csokoládéhoz adjuk a mascarponet és a porcukrot, simára keverjük. A tojásokat egyenként hozzádolgozzuk, majd a lisztet óvatosan hozzákeverjük.

4.    A tésztát az előkészített tepsibe öntjük, elsimítjuk. Betoljuk a sütőbe és kb. 22-25 perc alatt megsütjük.

5.    A mázhoz a csokoládét apróra vágjuk, egy edénybe tesszük, hozzáadjuk a vajat és alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk, majd simára keverjük.

6.    A süteményt kivesszük a sütőből, ráöntjük a mázat, elsimítjuk, és a tepsibe hagyjuk teljesen kihűlni.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen