Dienstag, 5. Dezember 2017

Auberginentaler / Padlizsán tallérok


Falls die Auberginenmischung zu dick ist, ein bisschen Milch dazugeben. Für den Teig kann man auch halb Aubergine und halb Zucchini nehmen. Servieren mit Knoblauch und mit Salz und Pfeffer gewürzten griechischen Joghurt.





Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Auberginen

·       1 Ei

·       75 g Mehl

·       50 g Feta

·       Salz

·       Pfeffer

·       ½ Tl Paprikapulver, süß

·       Chiliflocken

·       4 El Öl, zum braten



1.    Die Aubergine waschen, trocken reiben und streifig schälen, dann grob reiben.

2.    Das Ei und das Mehl zu der Aubergine geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen, gut verrühren, dann den Feta darauf bröckeln und unterrühren.

3.    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Von der Auberginenmischung mit dem Esslöffel kleine Häufchen in das heiße Öl geben, glatt streichen. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten bis die Taler goldbraun sind.





Ha túl tömör a padlizsános keverék, adjunk hozzá kevés tejet. A padlizsán egy részét helyettesíthetjük cukkínivel is. Tálaljuk fokhagymás görög joghurttal.





Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g padlizsán

·       1 tojás

·       75 g liszt

·       50 g feta

·      

·       Bors

·       ½ tk fűszerpaprika

·       Chilipehely

·       4 ek olaj a sütéshez





1.    A padlizsánt megmossuk, szárazra töröljük, kb. 2 cm-es csíkokra hámozzuk (csíkokban rajta hagyjuk a héját), majd durvára reszeljük.

2.    A padlizsánhoz adjuk a tojást, lisztet. Sóval, borssal, paprikával és a chilipehellyel fűszerezzük, jól eldolgozzuk, majd hozzákeverjük az elmorzsolt fetát.

3.    Egy serpenyőben felhevítjük az olajat. A padlizsános keverékből kanál segítségével halmokat rakunk a forró olajban, elsimítjuk, majd közepes hőmérsékleten oldalanként kb. 3-4 perc alatt aranysárgára sütjük. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen