Einfache und leckere
Suppe.
Zutaten für 4 Personen:
· 500
g Kartoffeln
· 1
Stange Porree
· 150
g Bacon
· 2
El Öl
· 800
ml Gemüsebrühe
· 150
g Creme Fraîche
· Salz
· Pfeffer
· ½
Bund Petersilie
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Den Porree
putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Bacon darin knusprig
anbraten. Den Porree und die Kartoffeln zufügen und 1-2 Minuten dünsten. Mit
der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten garkochen.
3.
Die Creme Fraîche unter die Suppe rühren. Mit Salz und
Pfeffer nachwürzen und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreut servieren.
Egy nagyon egyszerű és finom leves.
Hozzávalók
4 személyre:
· 500
g burgonya
· 1
szál póré
· 150
g bacon
· 2
ek olaj
· 800
ml zöldségleves
· 150
g creme fraiche
· Só
· Bors
· ½
csokor petrezselyem
1.
A
burgonyát meghámozzuk, mossuk, kockákra vágjuk. A pórét megtisztítjuk, mossuk,
gyűrűkre vágjuk.
2.
A
bacont csíkokra vágjuk, majd az olajban ropogósra pirítjuk. Hozzáadjuk a pórét, és a burgonyát, 1-2
percig dinszteljük, felöntjük a levessel. Sózzuk, borsozzuk, felfőzzük, majd
lefedve közepes hőmérsékleten kb. 20 perc alatt megfőzzük.
3.
A
leveshez keverjük a creme fraiche-t. Sóval, borssal ízesítjük, és az apróra
vágott petrezselyemmel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen