Als Beilage zu
Fleisch, Frikadellen, aber auch als Hauptgericht ist es lecker.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Kohlrabi
· 250
g Kartoffeln
· 100
g Möhren
· ½
Zwiebel
· 30
g Bacon
· 1
El Öl
· 100
ml Schlagsahne
· 100
ml Gemüsebrühe
· 100
g Frischkäse
· 1
El Parmesan
· 1
El Petersilie
· ½
El Schnittlauch
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Kohlrabi, die Kartoffeln und die Möhren schälen,
waschen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, klein hacken. Den Bacon
würfeln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Bacon, die Kohlrabi,
die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel zufügen und ungefähr 5 Minuten
dünsten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Umrühren
ungefähr 20 Minuten garkochen.
4.
Den Frischkäse und den Parmesan zu dem Gemüse geben und
darin auflösen. Die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer nachwürzen.
Köretként sült húsokhoz, fasírthoz, de
önmagában is finom.
Hozzávalók
2 személyre:
·
1 karalábé
·
250 g burgonya
·
100 g sárgarépa
·
½ vöröshagyma
·
30 g bacon
·
1 ek olaj
·
100 ml tejszín
·
100 ml zöldségleves
·
100 g krémsajt
·
1 ek parmezán
·
1 ek petrezselyem
·
½ ek metélőhagyma
·
Só
· Bors
1.
A
karalábét, burgonyát, sárgarépát meghámozzuk, hasábokra vágjuk, megmossuk. A
hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A bacont kockákra vágjuk.
2.
Az
olajat felforrósítjuk. Hozzáadjuk a bacont, karalábét, burgonyát és sárgarépát,
kb. 5 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel és a tejszínnel, sóval, borssal
ízesítjük.
3.
Felfőzzük,
és közepes hőfokon lefedve közben meg-megkevergetve kb. 20 perc alatt készre
főzzük.
4.
A
zöldségekhez keverjük a krémsajtot és a parmezánt. Felolvasztjuk benne.
Hozzákeverjük a petrezselymet és a metélőhagymát. Sóval, borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen