Donnerstag, 11. Oktober 2018

Gemüse in Frischkäsesoße / Krémsajtos zöldség ragú


Als Beilage zu Fleisch, Frikadellen, aber auch als Hauptgericht ist es lecker.




Zutaten für 2 Personen:

·       1 Kohlrabi

·       250 g Kartoffeln

·       100 g Möhren

·       ½ Zwiebel

·       30 g Bacon

·       1 El Öl

·       100 ml Schlagsahne

·       100 ml Gemüsebrühe

·       100 g Frischkäse

·       1 El Parmesan

·       1 El Petersilie

·       ½ El Schnittlauch

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Kohlrabi, die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, klein hacken. Den Bacon würfeln.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Bacon, die Kohlrabi, die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel zufügen und ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 20 Minuten garkochen.

4.    Den Frischkäse und den Parmesan zu dem Gemüse geben und darin auflösen. Die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.



Köretként sült húsokhoz, fasírthoz, de önmagában is finom.

Hozzávalók 2 személyre:

·       1 karalábé

·       250 g burgonya

·       100 g sárgarépa

·       ½ vöröshagyma

·       30 g bacon

·       1 ek olaj

·       100 ml tejszín

·       100 ml zöldségleves

·       100 g krémsajt

·       1 ek parmezán

·       1 ek petrezselyem

·       ½ ek metélőhagyma

·      

·       Bors



1.    A karalábét, burgonyát, sárgarépát meghámozzuk, hasábokra vágjuk, megmossuk. A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A bacont kockákra vágjuk.

2.    Az olajat felforrósítjuk. Hozzáadjuk a bacont, karalábét, burgonyát és sárgarépát, kb. 5 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel és a tejszínnel, sóval, borssal ízesítjük.

3.    Felfőzzük, és közepes hőfokon lefedve közben meg-megkevergetve kb. 20 perc alatt készre főzzük.

4.    A zöldségekhez keverjük a krémsajtot és a parmezánt. Felolvasztjuk benne. Hozzákeverjük a petrezselymet és a metélőhagymát. Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen