Mittwoch, 31. Oktober 2018

Cremige Knoblauch-Zitronen-Hähnchen / Krémes citromos fokhagymás csirkecomb


Einfach und lecker. Dazu Reis oder Nudeln reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenkeulen

·       1 El Olivenöl

·       ½ Zwiebel

·       4 Knoblauchzehen

·       1 Tl edelsüßes Paprikapulver

·       1 Tl Thymian

·       125 ml Geflügelbrühe

·       100 ml Schlagsahne

·       2 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Gelenken teilen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein hacken, den Rest Knoblauch mit dem Messerrücken zerdrücken, dann grob hacken.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, rausnehmen. Die Zwiebel im Bratfett glasig andünsten, den Knoblauch und den Thymian zufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten. Das Paprikapulver unterrühren.

3.    Mit der Brühe, der Sahne und dem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, das Fleisch zurück in die Pfanne legen und ungefähr 45 Minuten garen. Falls nötig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.



Egy egyszerű, finom és olcsó húsétel.  Tálaljuk rizzsel vagy tésztával.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkecomb

·       1 ek olívaolaj

·       ½ vöröshagyma

·       4 gerezd fokhagyma

·       1 tk fűszerpaprika

·       1 tk kakukkfű

·       125 ml csirke leves

·       100 ml tejszín

·       2 ek citromlé

·      

·       Bors



1.    A húst megmossuk, csuklóban elvágjuk, szárazra itatjuk. A kétféle hagymát meghámozzuk. A vöröshagymát és 1 gerezd fokhagymát apróra vágunk, a maradék fokhagymát a késlapjával szétnyomkodjuk, majd durvára vágjuk.

2.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a húst körbe aranybarnára sütjük, kivesszük.

3.    A visszamaradt pecsenyezsírba a hagymát üvegesre dinszteljük, majd hozzáadjuk a fokhagymát és a kakukkfüvet, további 1-2 percig dinszteljük. Megszórjuk a fűszerpaprikával.

4.    Felöntjük a levessel, tejszínnel és a citromlével. Sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük. A combokat visszahelyezzük a serpenyőbe, és kb. 45 perc puhára pároljuk. Ha szükséges sóval, borssal és citromlével ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen