Sonntag, 7. Oktober 2018

Schweinefiletspieße mit Schaschlik-Soße / Sertésszűz-nyársak saslikmártással



Räuberspieße mal anders.




Zutaten für 3 Personen:

Für die Soße:

·       100 g Zwiebeln

·       1 Knoblauchzehe

·       1 El Olivenöl

·       1 El Tomatenmark

·       ½ El süßes Paprikapulver

·       scharfes Paprikapulver

·       350 ml Gemüsebrühe

·       3 El Ketchup

·       1 Tl Schaschlik-Gewürzmischung

·       Salz

·       Pfeffer

Für die Spieße:

·       600 g Schweinefilet

·       6 Scheiben Bacon

·       ½ rote Paprikaschote

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Öl



1.    Für die Soße: Die Zwiebeln schälen, halbieren, dann in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, klein würfeln.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3 Minuten dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und weitere 2 Minuten rösten. Mit dem süßen und dem scharfen Paprikapulver bestreuen, etwas Brühe zugießen und gut vermischen.

3.    Den Rest Brühe zufügen und aufkochen. Den Ketchup und die Schaschlik-Gewürzmischung zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 20 Minuten kochen.

4.    Für die Spieße: Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 6 gleich große Medaillons schneiden und etwas flach drücken. Die Paprikaschote waschen, in 9 gleich große Stücke schneiden. Die Baconscheiben aufrollen.

5.    Auf jeden Spieß abwechselnd 1 Paprikastück, 1 Baconrolle, 1 Fleischstück, 1 Paprikastück, 1 Baconrolle, 1 Fleischstück und 1 Paprikastück stecken. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.


6.    Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Spieße in die heiße Pfanne legen, 1 Minute braten, dann wenden und eine weitere Minute braten. 


7.    Die Spieße in die Soße legen und zugedeckt bei kleinerer Hitze 5 Minuten kochen. Die Spieße wenden und offen weitere 5 Minuten kochen lassen. 






Rablóhús egy kicsit másként.



Hozzávalók 3 személyre:

A mártáshoz:

·       100 g vöröshagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 ek olívaolaj

·       1 ek sűrített paradicsom

·       ½ ek édesnemes paprika

·       erős paprika

·       350 ml zöldség alaplé

·       3 ek ketchup

·       1 tk saslik fűszerkeverék

·      

·       Bors

A nyársakhoz:

·       600 g sertésszűz

·       6 szelet Bacon

·       ½ piros kaliforniai paprika

·      

·       Bors

·       1 ek olaj



1.    A mártáshoz a hagymát meghámozzuk, mossuk, először félbe, majd vékony szeletekre vágjuk. A fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.

2.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, hozzáadjuk a hagymát és a fokhagymát, kb. 3 percig dinszteljük. A sűrített paradicsomot hozzákeverjük és további 2 percig pirítjuk. Megszórjuk a kétféle paprikával, kevés alaplét öntünk hozzá és elkeverjük.

3.    Hozzáöntjük a maradék alaplevet és felfőzzük. Hozzáadjuk a ketchupot. Sóval, borssal és a saslik fűszerkeverékkel ízesítjük. Lefedve alacsony hőmérsékleten közbe meg-megkevergetve kb. 20 percig főzzük.

4.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, 6 érmére vágjuk, amelyeket enyhén ellapítunk. A paprikát megmossuk, 9 egyforma darabra vágjuk. A baconszeleteket feltekerjük. A nyársakra váltakozva 1 darab paprikát, 1 bacontekercset, 1 szűzérmét, 1 paprikát, 1 bacontekercset, 1 szűzérmét és 1 paprikadarabot szúrunk. A nyársakat sóval, borssal fűszerezzük.


5.    Egy grillserpenyőben az olajat felhevítjük, a nyársakat belehelyezzük, 1 percig sütjük, majd megfordítjuk és további 1 percet sütjük. 


6.    A nyársakat a mártásba helyezzük, lefedve további 5 percet főzzük, majd a nyársakat megfordítjuk és fedő nélkül további 5 percet főzzük. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen