Räuberspieße mal anders.
Zutaten für 3 Personen:
Für die Soße:
· 100
g Zwiebeln
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Olivenöl
· 1
El Tomatenmark
· ½
El süßes Paprikapulver
· scharfes
Paprikapulver
· 350
ml Gemüsebrühe
· 3
El Ketchup
· 1
Tl Schaschlik-Gewürzmischung
· Salz
· Pfeffer
Für die
Spieße:
· 600
g Schweinefilet
· 6
Scheiben Bacon
· ½
rote Paprikaschote
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Öl
1.
Für die Soße: Die Zwiebeln schälen, halbieren, dann in
dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, klein würfeln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den
Knoblauch darin 3 Minuten dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und weitere 2
Minuten rösten. Mit dem süßen und dem scharfen Paprikapulver bestreuen, etwas
Brühe zugießen und gut vermischen.
3.
Den Rest Brühe zufügen und aufkochen. Den Ketchup und die
Schaschlik-Gewürzmischung zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt
bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 20 Minuten kochen.
4.
Für die Spieße: Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 6
gleich große Medaillons schneiden und etwas flach drücken. Die Paprikaschote
waschen, in 9 gleich große Stücke schneiden. Die Baconscheiben aufrollen.
5.
Auf jeden Spieß abwechselnd 1 Paprikastück, 1 Baconrolle,
1 Fleischstück, 1 Paprikastück, 1 Baconrolle, 1 Fleischstück und 1 Paprikastück
stecken. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Spieße in die
heiße Pfanne legen, 1 Minute braten, dann wenden und eine weitere Minute
braten.
7.
Die Spieße in die Soße legen und zugedeckt bei kleinerer
Hitze 5 Minuten kochen. Die Spieße wenden und offen weitere 5 Minuten kochen
lassen.
Rablóhús
egy kicsit másként.
Hozzávalók
3 személyre:
A mártáshoz:
· 100
g vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek olívaolaj
· 1
ek sűrített paradicsom
· ½
ek édesnemes paprika
· erős
paprika
· 350
ml zöldség alaplé
· 3
ek ketchup
· 1
tk saslik fűszerkeverék
· Só
· Bors
A
nyársakhoz:
· 600
g sertésszűz
· 6
szelet Bacon
· ½
piros kaliforniai paprika
· Só
· Bors
· 1
ek olaj
1.
A
mártáshoz a hagymát meghámozzuk, mossuk, először félbe, majd vékony szeletekre
vágjuk. A fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.
2.
Az
olajat egy serpenyőben felhevítjük, hozzáadjuk a hagymát és a fokhagymát, kb. 3
percig dinszteljük. A sűrített paradicsomot hozzákeverjük és további 2 percig
pirítjuk. Megszórjuk a kétféle paprikával, kevés alaplét öntünk hozzá és elkeverjük.
3.
Hozzáöntjük
a maradék alaplevet és felfőzzük. Hozzáadjuk a ketchupot. Sóval, borssal és a
saslik fűszerkeverékkel ízesítjük. Lefedve alacsony hőmérsékleten közbe
meg-megkevergetve kb. 20 percig főzzük.
4.
A húst megmossuk, szárazra
itatjuk, 6 érmére vágjuk, amelyeket enyhén ellapítunk. A paprikát megmossuk, 9 egyforma
darabra vágjuk. A baconszeleteket feltekerjük. A nyársakra váltakozva 1 darab
paprikát, 1 bacontekercset, 1 szűzérmét, 1 paprikát, 1 bacontekercset, 1
szűzérmét és 1 paprikadarabot szúrunk. A nyársakat sóval, borssal fűszerezzük.
5.
Egy grillserpenyőben az olajat
felhevítjük, a nyársakat belehelyezzük, 1 percig sütjük, majd megfordítjuk és
további 1 percet sütjük.
6.
A nyársakat a mártásba helyezzük,
lefedve további 5 percet főzzük, majd a nyársakat megfordítjuk és fedő nélkül
további 5 percet főzzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen