Einfach und lecker.
Die Soße kann man mit etwas Schlagsahne verfeinern.
Zutaten für 2 Personen:
· 250
g Hähnchenbrustfilets
· 1
Zwiebel
· 175
g Champignon
· 1
Tl Honig
· 2,5
El Aceto Balsamico
· 150
ml Geflügelbrühe
· 1
Tl Speisestärke
· 1
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren, dann in dünne Scheiben
schneiden. Die Pilze putzen, vierteln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in
dünne Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen und warm halten.
3.
Im übriggebliebenen Bratfett die Zwiebel und die Pilze
andünsten. Den Essig, die Brühe und den Honig zugeben und zugedeckt ungefähr 5
Minuten kochen lassen.
4.
Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und damit die
Soße andicken.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Soße
geben und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten erwärmen.
Egyszerű, gyors és finom. A mártáshoz
kavarhatunk 1-2 ek tejszint is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 250
g csirkemell filé
· 1
vöröshagyma
· 175
g gomba
· 1
tk méz
· 2,5
ek balzsamecet
· 150
ml szárnyas leves
· 1
tk étkezési keményítő
· 1
ek olívaolaj
· Só
· Bors
1.
A
hagymát meghántjuk, elfelezzük, majd vékony szeletekre vágjuk. A gombát
megtisztítjuk, majd négybe vágjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd
vékony csíkokra vágjuk.
2.
Az
olajban a húst megpirítjuk, sózzuk, borsozzuk, kivesszük, és melegen tartjuk.
3.
A
visszamaradt zsiradékban röviden a hagymát és a gombát megdinszteljük.
Felöntjük az ecettel és a levessel, hozzáadjuk a mézet, lefedve kb. 5 percig
főzzük. Majd a kevés vízzel elkevert étkezési keményítővel besűrítjük.
4.
Sóval,
borssal ízesítjük. Hozzáadjuk a húst, és további 3-4 percig alacsony
hőmérsékleten, hagyjuk felmelegedni.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen