Freitag, 5. Oktober 2018

Hähnchenbrust in Balsamico-Soße / Csirkemell balzsamecetes mártásban


Einfach und lecker. Die Soße kann man mit etwas Schlagsahne verfeinern.




Zutaten für 2 Personen:

·       250 g Hähnchenbrustfilets

·       1 Zwiebel

·       175 g Champignon

·       1 Tl Honig

·       2,5 El Aceto Balsamico

·       150 ml Geflügelbrühe

·       1 Tl Speisestärke

·       1 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Zwiebel schälen, halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, vierteln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen und warm halten.

3.    Im übriggebliebenen Bratfett die Zwiebel und die Pilze andünsten. Den Essig, die Brühe und den Honig zugeben und zugedeckt ungefähr 5 Minuten kochen lassen.

4.    Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und damit die Soße andicken.

5.    Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Soße geben und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten erwärmen.



Egyszerű, gyors és finom. A mártáshoz kavarhatunk 1-2 ek tejszint is.



Hozzávalók 2 személyre:

·       250 g csirkemell filé

·       1 vöröshagyma

·       175 g gomba

·       1 tk méz

·       2,5 ek balzsamecet

·       150 ml szárnyas leves

·       1 tk étkezési keményítő

·       1 ek olívaolaj

·      

·       Bors



1.    A hagymát meghántjuk, elfelezzük, majd vékony szeletekre vágjuk. A gombát megtisztítjuk, majd négybe vágjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd vékony csíkokra vágjuk.

2.    Az olajban a húst megpirítjuk, sózzuk, borsozzuk, kivesszük, és melegen tartjuk.

3.    A visszamaradt zsiradékban röviden a hagymát és a gombát megdinszteljük. Felöntjük az ecettel és a levessel, hozzáadjuk a mézet, lefedve kb. 5 percig főzzük. Majd a kevés vízzel elkevert étkezési keményítővel besűrítjük.

4.    Sóval, borssal ízesítjük. Hozzáadjuk a húst, és további 3-4 percig alacsony hőmérsékleten, hagyjuk felmelegedni.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen