Einfache und leckere
Beilage.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Fenchelknollen
· 24
Kirschtomaten
· 10
schwarze Oliven
· 2
Thymianzweige
· 2
Knoblauchzehen
· 2
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Butter
1.
Die Fenchelknollen putzen, waschen, das Fenchelgrün
abschneiden, klein hacken, auf dem Boden einer Auflaufform streuen. Die
Fenchelknollen achteln, dann im kochenden Salzwasser ungefähr 10 Minuten
kochen. Rausnehmen und in die Auflaufform legen.
2.
Die Tomaten mit einem spitzen Messer ein paarmal
einstechen, dann in dem übriggebliebenen Kochwasser 1 Minute blanchieren,
rausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen, enthäuten und zu dem Fenchel geben.
3.
Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und
mit den Oliven und den Thymianblättern über den Auflauf streuen. Mit dem Öl und
ungefähr 2-3 El von dem übriggebliebenen Kochwasser vom Fenchel beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
4.
Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im
heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.
Egy egyszerű és finom köret.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
édesköménygumó
· 24
koktélparadicsom
· 10
db fekete olajbogyó
· 2
ág kakukkfű
· 2
gerezd fokhagyma
· 2
ek olívaolaj
· Só
· Bors
· 1
ek vaj
1.
Az
édeskömény zöldjét levágjuk, mossuk, apróra vágjuk, egy tűzálló tál aljára
szórjuk. A gumókat nyolc cikkre vágjuk, majd fövő sós vízben kb. 10 percig
főzzük. Kivesszük és az édeskömény zöldre rendezzük.
2.
A
visszamaradt vízbe a megszurkált paradicsomokat kb. 1 percig blansirozzuk,
kivesszük, hideg vízzel leöblítjük, a héjukat lehúzzuk, majd az édesköményhez
adjuk.
3.
Hozzáadjuk
a vékony szeletekre vágott fokhagymát, az olajbogyót, és a kakukkfűleveleket.
Meglocsoljuk az olajjal, és kb. 2-3 ek vízzel, amelyben az édeskömény főtt.
Sózzuk, borsozzuk, és jól összekeverjük.
4.
Elosszuk
rá az apróra vágott hideg vajat, betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe, és
kb. 30 perc alatt készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen