Dienstag, 23. Oktober 2018

Fenchel aus dem Ofen / Csőben sült édeskömény


Einfache und leckere Beilage.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Fenchelknollen

·       24 Kirschtomaten

·       10 schwarze Oliven

·       2 Thymianzweige

·       2 Knoblauchzehen

·       2 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Butter



1.    Die Fenchelknollen putzen, waschen, das Fenchelgrün abschneiden, klein hacken, auf dem Boden einer Auflaufform streuen. Die Fenchelknollen achteln, dann im kochenden Salzwasser ungefähr 10 Minuten kochen. Rausnehmen und in die Auflaufform legen.

2.    Die Tomaten mit einem spitzen Messer ein paarmal einstechen, dann in dem übriggebliebenen Kochwasser 1 Minute blanchieren, rausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen, enthäuten und zu dem Fenchel geben.

3.    Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Oliven und den Thymianblättern über den Auflauf streuen. Mit dem Öl und ungefähr 2-3 El von dem übriggebliebenen Kochwasser vom Fenchel beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

4.    Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.



Egy egyszerű és finom köret.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 édesköménygumó

·       24 koktélparadicsom

·       10 db fekete olajbogyó

·       2 ág kakukkfű

·       2 gerezd fokhagyma

·       2 ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       1 ek vaj



1.    Az édeskömény zöldjét levágjuk, mossuk, apróra vágjuk, egy tűzálló tál aljára szórjuk. A gumókat nyolc cikkre vágjuk, majd fövő sós vízben kb. 10 percig főzzük. Kivesszük és az édeskömény zöldre rendezzük.

2.    A visszamaradt vízbe a megszurkált paradicsomokat kb. 1 percig blansirozzuk, kivesszük, hideg vízzel leöblítjük, a héjukat lehúzzuk, majd az édesköményhez adjuk.

3.    Hozzáadjuk a vékony szeletekre vágott fokhagymát, az olajbogyót, és a kakukkfűleveleket. Meglocsoljuk az olajjal, és kb. 2-3 ek vízzel, amelyben az édeskömény főtt. Sózzuk, borsozzuk, és jól összekeverjük.

4.    Elosszuk rá az apróra vágott hideg vajat, betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 30 perc alatt készre sütjük. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen