Donnerstag, 25. Oktober 2018

Hähnchen-Penne-Auflauf / Csirkés penne


Einfaches und leckeres Nudelgericht.




Zutaten für 2 Personen:

·       150 g Penne

·       300 g Hähnchenbrustfilets

·       ½ Zwiebel

·       1 El Öl

·       1 Tl Tomatenmark

·       400 g stückige Tomaten

·       1 Rosmarinzweig

·       80 g Ziegenfrischkäse

·       Salz

·       Pfeffer

·       Chiliflocken

·       125 g Mozzarella



1.    Die Nudeln im reichlichen, kochenden Salzwasser nach der Packungsanweisung garen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, dann in dünne Streifen schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei hoher Hitze ungefähr 4 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel zufügen und weitere 2-3 Minuten braten, das Tomatenmark kurz mit braten, dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten kochen.

3.    Den Frischkäse unterrühren und darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

4.    Den Rosmarinzweig waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen, grob hacken. Die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

5.    Die Nudeln gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Hähnchen-Tomaten-Soße vermischen und in eine Auflaufform geben. Die Mozzarella auf dem Auflauf verteilen, mit dem Rosmarin bestreuen.

6.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 18-20 Minuten überbacken.



Egy egyszerű és finom tésztaétel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       150 g penne

·       300 g csirkemell filé

·       ½ vöröshagyma

·       1 ek olaj

·       1 tk sűrített paradicsom

·       400 g paradicsomkonzerv, darabos

·       1 ág rozmaring

·       80 g kecskekrémsajt

·      

·       Bors

·       Chili pehely

·       125 g mozzarella



1.    A tésztát fövő sós vízben megfőzzük. A hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd vékony csíkokra vágjuk.

2.    Egy serpenyőben felforrósítjuk az olajat, rászórjuk a húst, és magas hőmérsékleten kb. 4 perc alatt körbe aranybarnára sütjük. Rászórjuk a hagymát, és további 2-3 percig sütjük. Hozzákeverjük a sűrített paradicsomot és további 1 percig pirítjuk.

3.    Felöntjük a paradicsommal. Felfőzzük, közepes hőmérsékleten kb. 5 percig főzzük, majd hozzákeverjük a krémsajtot. Sóval, borssal, chilivel fűszerezzük. 

4.    A rozmaringot megmossuk, a tüskéket letépkedjük, durvára vágjuk. A mozzarellát vékony szeletekre vágjuk.

5.    A tésztát leszűrjük, elkeverjük a csirkés-paradicsommártással, egy tűzálló tálba öntjük. Elosszuk rá a mozzarellát, megszórjuk a rozmaringgal.

6.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 18-20 percig gratinirozzuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen