Einfaches und
leckeres Nudelgericht.
Zutaten für 2 Personen:
· 150
g Penne
· 300
g Hähnchenbrustfilets
· ½
Zwiebel
· 1
El Öl
· 1
Tl Tomatenmark
· 400
g stückige Tomaten
· 1
Rosmarinzweig
· 80
g Ziegenfrischkäse
· Salz
· Pfeffer
· Chiliflocken
· 125
g Mozzarella
1.
Die Nudeln im reichlichen, kochenden Salzwasser nach der
Packungsanweisung garen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Das Fleisch
waschen, trockentupfen, dann in dünne Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei
hoher Hitze ungefähr 4 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel zufügen und weitere
2-3 Minuten braten, das Tomatenmark kurz mit braten, dann mit den stückigen
Tomaten ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten kochen.
3.
Den Frischkäse unterrühren und darin auflösen. Mit Salz,
Pfeffer und Chiliflocken würzen.
4.
Den Rosmarinzweig waschen, trockenschütteln, die Nadeln
abstreifen, grob hacken. Die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
5.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und zurück in den Topf
geben. Mit der Hähnchen-Tomaten-Soße vermischen und in eine Auflaufform geben.
Die Mozzarella auf dem Auflauf verteilen, mit dem Rosmarin bestreuen.
6.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
18-20 Minuten überbacken.
Egy egyszerű és finom tésztaétel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 150
g penne
· 300
g csirkemell filé
· ½
vöröshagyma
· 1
ek olaj
· 1
tk sűrített paradicsom
· 400
g paradicsomkonzerv, darabos
· 1
ág rozmaring
· 80
g kecskekrémsajt
· Só
· Bors
· Chili
pehely
· 125
g mozzarella
1.
A
tésztát fövő sós vízben megfőzzük. A hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk. A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd vékony csíkokra vágjuk.
2.
Egy
serpenyőben felforrósítjuk az olajat, rászórjuk a húst, és magas hőmérsékleten
kb. 4 perc alatt körbe aranybarnára sütjük. Rászórjuk a hagymát, és további 2-3
percig sütjük. Hozzákeverjük a sűrített paradicsomot és további 1 percig
pirítjuk.
3.
Felöntjük
a paradicsommal. Felfőzzük, közepes hőmérsékleten kb. 5 percig főzzük, majd
hozzákeverjük a krémsajtot. Sóval, borssal, chilivel fűszerezzük.
4.
A
rozmaringot megmossuk, a tüskéket letépkedjük, durvára vágjuk. A mozzarellát
vékony szeletekre vágjuk.
5.
A
tésztát leszűrjük, elkeverjük a csirkés-paradicsommártással, egy tűzálló tálba
öntjük. Elosszuk rá a mozzarellát, megszórjuk a rozmaringgal.
6.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 18-20 percig gratinirozzuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen