Mittwoch, 17. Oktober 2018

Hummus / Humusz


Der leckere, orientalische Dip schmeckt zu frischem Fladenbrot oder zu einer bunten Mischung von Gemüsesticks. Vor dem Servieren den Dip mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Cayennepfeffer bestreuen.




Zutaten für 4 Personen:

·       1 Dose Kichererbsen (240 g)

·       1 Knoblauchzehe

·       Saft von ½ Zitrone

·       2 El Tahini, Sesampaste

·       4 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

2.    Die Kichererbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Tahini mit der Küchenmaschine zu einer cremigen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



A humusz egy krémes állagú közel-keleti étel. Pita kenyérrel vagy friss nyers zöldségekkel mártogatva. Tálaljuk egy kis cayenne-i borssal megszórva és olívaolajjal meglocsolva.  A humusz állagát lazíthatjuk egy kis hideg vízzel.



Hozzávalók 4 személyre:

·       240 g csicseriborsó

·       1 gerezd fokhagyma

·       ½ citrom leve

·       2 ek tahini paszta

·       4 ek olívaolaj

·      

·       bors



1.    A csicseriborsót hidegvízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni.

2.    Az összes hozzávalót konyhai aprítógépbe tesszük, és krémesre dolgozzuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen