Der leckere,
orientalische Dip schmeckt zu frischem Fladenbrot oder zu einer bunten Mischung
von Gemüsesticks. Vor dem Servieren den Dip mit etwas Olivenöl beträufeln und
mit Cayennepfeffer bestreuen.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
Dose Kichererbsen (240 g)
· 1
Knoblauchzehe
· Saft
von ½ Zitrone
· 2
El Tahini, Sesampaste
· 4
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser
gut abspülen und abtropfen lassen.
2.
Die Kichererbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft
und Tahini mit der Küchenmaschine zu einer cremigen Paste verarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
A humusz egy krémes állagú közel-keleti
étel. Pita kenyérrel vagy friss nyers zöldségekkel mártogatva. Tálaljuk egy kis
cayenne-i borssal megszórva és olívaolajjal meglocsolva. A humusz állagát lazíthatjuk egy kis hideg
vízzel.
Hozzávalók
4 személyre:
· 240
g csicseriborsó
· 1
gerezd fokhagyma
· ½
citrom leve
· 2
ek tahini paszta
· 4
ek olívaolaj
· só
· bors
1.
A
csicseriborsót hidegvízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni.
2.
Az
összes hozzávalót konyhai aprítógépbe tesszük, és krémesre dolgozzuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen