Dienstag, 16. Oktober 2018

Quarkbrötchen / Tehéntúrós zsemle


Leckere Frühstücksbrötchen.




Zutaten für 6 Personen:

·       42 g frische Hefe

·       3 El Öl

·       1 Tl Zucker

·       140 ml lauwarmes Wasser

·       500 g Mehl

·       1 Tl Salz

·       250 g Quark



1.    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker, das Salz, den Quark, das Öl und die im Wasser aufgelöste Hefe zugeben. Zu einem glatten Teig kneten.

2.    Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, dann auf einem leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, zu einem Fladen mit 20 cm Durchmesser formen und in 12 Tortenstücke schneiden.

3.    Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Scharfen Messer paarmal einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

4.    Im heißen Ofen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten backen.



Finom péksütemény a reggeli asztalra.



Hozzávalók 6 személyre:

·       42 g friss élesztő

·       3 ek olaj

·       1 tk cukor

·       140 ml langyos víz

·       500 g liszt

·       1 tk só

·       250 g túró, krémes



1.    A lisztet egy edénybe szitáljuk, hozzáadjuk a cukrot, sót, túrót, olajat és a vízben feloldott élesztőt. Sima tésztává dagasztjuk.

2.    Letakarva, meleg helyen kb. 30 percig hagyjuk kelni, lisztezett munkalapra borítjuk, kb. 20 cm átmérőjű lepényt formázunk, amelyet 12 cikkre vágjuk.

3.    A cikkeket sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, éles késsel bevagdossuk, kevés liszttel megszórjuk, és letakarva meleg helyen kb. 20 percet hagyjuk kelni.

4.    Betoljuk a 250 fokra előmelegített sütőbe, 5 percet sütjük, majd a hőfokot 180 fokra állítjuk, és további 20 perc alatt készre sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen