Leckere
Frühstücksbrötchen.
Zutaten für 6 Personen:
· 42
g frische Hefe
· 3
El Öl
· 1
Tl Zucker
· 140
ml lauwarmes Wasser
· 500
g Mehl
· 1
Tl Salz
· 250
g Quark
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker, das Salz,
den Quark, das Öl und die im Wasser aufgelöste Hefe zugeben. Zu einem glatten
Teig kneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen,
dann auf einem leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, zu einem Fladen mit 20 cm
Durchmesser formen und in 12 Tortenstücke schneiden.
3.
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen, mit einem Scharfen Messer paarmal einschneiden, mit etwas Mehl
bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
4.
Im heißen Ofen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze 5
Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterschalten und weitere 20
Minuten backen.
Finom péksütemény a reggeli asztalra.
Hozzávalók
6 személyre:
· 42
g friss élesztő
· 3
ek olaj
· 1
tk cukor
· 140
ml langyos víz
· 500
g liszt
· 1
tk só
· 250
g túró, krémes
1.
A
lisztet egy edénybe szitáljuk, hozzáadjuk a cukrot, sót, túrót, olajat és a
vízben feloldott élesztőt. Sima tésztává dagasztjuk.
2.
Letakarva,
meleg helyen kb. 30 percig hagyjuk kelni, lisztezett munkalapra borítjuk, kb.
20 cm átmérőjű lepényt formázunk, amelyet 12 cikkre vágjuk.
3.
A
cikkeket sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, éles késsel bevagdossuk, kevés
liszttel megszórjuk, és letakarva meleg helyen kb. 20 percet hagyjuk kelni.
4.
Betoljuk
a 250 fokra előmelegített sütőbe, 5 percet sütjük, majd a hőfokot 180 fokra
állítjuk, és további 20 perc alatt készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen