Freitag, 26. Oktober 2018

Lachspfanne mit Zucchini / Lazacos serpenyő cukkinival


Einfach und köstlich, das perfekte Gericht für stressige Tage.




Zutaten für 2 Personen:

·       250 g Zucchini

·       250 g Lachsfilet

·       4 Lauchzwiebeln

·       1 Knoblauchzehe

·       70 g Basmati Reis

·       1 Tl Tomatenmark

·       250 ml Gemüsebrühe

·       100 g stückige Tomaten aus der Dose

·       1 El Öl

·       1 Tl Petersilie  

·       ½ El Thymian

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen, würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken.

2.    Eine Pfanne erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen, die Zucchinischeiben darin pro Seite 2-3 Minuten braten, dann rausnehmen. Den Fisch in die Pfanne geben und kurz anbraten, rausnehmen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.

3.    Den Rest Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Den Reis zugeben und kurz mitbraten, das Tomatenmark und den Thymian unterrühren und kurz mitdünsten.

4.    Mit der Brühe und den stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten kochen, dann die Zucchini und den Lachs unterrühren und weitere 10 Minuten kochen.

5.    Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Egyszerű és finom halétel. 



Hozzávalók 2 személyre:

·       250 g cukkini

·       250 g lazacfilé

·       4 szál újhagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       70 g rizs

·       1 tk sűrítet paradicsom

·       250 ml zöldség leves

·       100 g darabos paradicsomkonzerv

·       1 ek olaj

·       1 tk petrezselyem

·       Kakukkfű

·      

·       Bors



1.    A cukkinit megmossuk, szeletekre vágjuk. A lazacfilét megmossuk, szárazra itatjuk, kockákra vágjuk. Az újhagymát megtisztítjuk, mossuk, vékony gyűrűkre vágjuk. A fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.

2.    Egy serpenyőt felforrósítunk, kevés olajjal kikenjük, a cukkini szeleteket oldalanként 2-3 percig sütjük, majd kivesszük.  A halat a serpenyőben röviden elősütjük, kivesszük.

3.    A maradék olajat a serpenyőbe öntjük, a hagymát és a fokhagymát megdinszteljük benne, hozzáadjuk a rizst, kissé megpirítjuk, hozzákeverjük a sűrített paradicsomot és a kakukkfüvet.

4.    Felöntjük a levessel, és a darabos paradicsommal. Sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük, lefedve közepes hőmérsékleten kb. 10 percig főzzük, majd hozzáadjuk a cukkinit és a lazacot, és további 10 percig főzzük.

5.    Megszórjuk a petrezselyemmel és tálaljuk. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen