Freitag, 19. Oktober 2018

Caesar Salad / Caesar saláta


Caesar Salad ist ein international bekannter Salat der US-amerikanischen Küche, der dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini zugeschrieben wird. Die Hauptzutat ist Römersalat, der mit einem speziellen Dressing sowie Croûtons und Parmesan serviert wird.

Unter den Salat kann man auch goldbraun gebratene Hähnchenbruststreifen mischen.




Zutaten für 4 Personen:

·       4 Romanasalatherzen

·       100 g Weißbrot

·       2 El Olivenöl

·       Salz

·       80 g Parmesan

Für das Dressing:

·       1 Knoblauchzehe

·       3 Sardellenfilets

·       2 Eigelbe

·       1 Tl Senf

·       2 Tl Worcestersoße

·       1 El Zitronensaft

·       2 El Weißweinessig

·       5 El Brühe

·       20 g Parmesan, gerieben

·        8 El Öl

·       Salz

·       Pfeffer

·       Zucker



1.    Die Sardellenfilets waschen, trocken tupfen, klein schneiden, in ein Gefäß geben. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zu den Sardellenfilets geben.

2.    Die Eigelbe, den Senf, die Worcestersoße, den Zitronensaft, den Essig, die Brühe und den Parmesan dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren, dann das Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.    Den Salat putzen, halbieren, den Strunk rausschneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Waschen, trocken schleudern.

4.    Das Brot in 2 cm große Würfel schneiden, dann in einer heißen Pfanne goldbraun braten, mit dem Öl beträufeln und gut vermischen. Mit Salz würzen.

5.    Den Parmesan in dünne Späne hobeln.

6.    Den Salat mit dem Dressing beträufeln, auf Tellern anrichten, mit den Parmesanspänen und den Croutons bestreuen.



Ha salátát gazdagíthatjuk aranybarnára sült csirkemell csíkokkal is. 



Hozzávalók 4 személyre:

·       4 római saláta

·       100 g fehér kenyér

·       2 ek olívaolaj

·      

·       80 g parmezán

A dresszinghez:

·       1 gerezd fokhagyma

·       3 szardella filé

·       2 tojássárgája

·       1 tk mustár

·       2 tk Worcester szósz

·       1 ek citromlé

·       2 ek fehérborecet

·       5 ek leves

·       20 g parmezán, reszelt

·        8 ek olaj

·      

·       Bors

·       Cukor



1.    A salátafejeket hosszában ketté vágjuk, a torzsát kivágjuk, a külső leveleket eltávolítjuk, majd a 3-4 cm-es darabokra vágjuk. Megmossuk, salátacentrifugában egyet pörgetünk rajta.

2.    A kenyeret 2 cm-es darabokra vágjuk, majd egy forró serpenyőben aranybarnára pirítjuk, hozzáadjuk az olajat és jól átforgatjuk, majd sóval ízesítjük. 

3.    A parmezánt vékony forgácsokra vágjuk.

4.    A dresszinghez: A szardellafiléket megmossuk, szárazra itatjuk, apróra vágjuk, egy magas falú edénybe tesszük. A fokhagymát megpucoljuk, áttörjük, és a szardellához adjuk.

5.    A szardellához adjuk a tojások sárgáját, az ecetet, citromlevet, Worcester mártást, mustárt, parmezánt, levest. Az egészet bot mixerrel pürésítjük, majd hozzákeverjük az olajat. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük.

6.    A salátát meglocsoljuk a dresszinggel, tányérokra osszuk, megszórjuk a parmezán forgácsokkal és a pirított kenyérkockákkal.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen