Samstag, 20. Oktober 2018

Ingwer-Chili Hähnchen mit Paksoi / Chilis gyömbéres csirke pak-choi-al


Schnell und lecker. Dazu Kurkuma-Reis reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       10 g frischer Ingwer

·       ½ Knoblauchzehe

·       ½ rote Chilischote

·       ½ El brauner Zucker

·       2 El Sojasoße

·       Limettensaft von ½ Limette

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Tl Öl

·       2 Hähnchenbrustfilets

·       300 g mini Paksoi



1.    Für die Marinade: Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Ingwer, Knoblauch, Chili, Zucker, Sojasoße, Limettensaft und ½ Tl Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen.

2.    Das Fleisch waschen, trockentupfen. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze darin pro Seite 4-5 Minuten braten.

3.    Den Paksoi putzen, waschen, längs halbieren, dann zugedeckt in wenig kochendem Wasser ungefähr 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

4.    Das Fleisch rundherum mit etwas Marinade bestreichen und bei schwacher Hitze ungefähr 2 Minuten weiter braten.

5.    Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Paksoi auf dem Teller anrichten, mit dem Rest Marinade beträufeln und servieren.



Finom, és gyors. Maximum 25 perc alatt kész az étel, annyi idő alatt pedig készíthetünk egy kurkumás párolt rizst is köretnek.



Hozzávalók 2 személyre:

·       10 g friss gyömbér

·       ½ gerezd fokhagyma

·       ½ piros chili

·       ½ ek barna cukor

·       2 ek szójaszósz

·       ½ lime leve

·      

·       Bors, szecsuani

·       1 tk olaj

·       2 csirkemell filé

·       300 g pak-choi, mini



1.    A páchoz a gyömbért, fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A chilit megmossuk, ketté vágjuk, a magokat kivágjuk, apróra vágjuk. A gyömbért, fokhagymát, chilit, cukrot, szójaszószt, lime levet, ½ tk olajat elkeverünk. Borssal ízesítjük.

2.    A húst megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk, majd ½ tk olajban oldalanként 4-5 percig sütjük.

3.    A pak-choi-t megtisztítjuk, mossuk, ketté vágjuk, majd lefedve kevés fövő sós vízben kb. 2 percig dinszteljük. Hagyjuk szűrődni.

4.    A húst körbe bekenjük a páccal és alacsony hőmérsékleten további 2 percig sütjük.

5.    A húst szeletekre vágjuk, a pak-choi-al tányérra rendezzük és a maradék páccal meglocsolva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen