Das fertige Brot in
einer Dose aufbewahren. Am kühlen, trockenen Ort hält es sich bis zu 2 Wochen
oder länger.
Zutaten für 2 Personen:
· 250
g Weizenvollkornmehl
· 250
g Haferflocken
· 120
g Sesam
· 50
g Sonnenblumenkerne
· 25
g Kürbiskerne
· 20
g Leinsamen
· 2
Tl Salz
· 6
El Öl
· 375
ml Wasser
1.
Das Mehl mit den anderen Zutaten außer dem Öl und Wasser
vermischen. Dann das Wasser und das Öl
zufügen und verrühren.
2.
Zwei Backbleche mit etwas kaltem Wasser abspülen. Den
Teig halbieren und jedes Stück auf die vorbereiteten Backbleche mit nassen
Händen zu ungefähr 37x32 cm großen Blättern drücken. Die Blätter in ungefähr
6x10 cm große Vierecke schneiden.
3.
Im heißen Ofen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze 4-5
Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad runterschalten und weitere
15-20 Minuten backen. Rausnehmen, sofort vom Backblech nehmen und abkühlen
lassen.
Légmentes dobozba zárva, hideg, száraz
helyen a kenyér legalább 14 napig eláll.
Hozzávalók
2 személyre:
· 250
g teljes kiőrlésű búzaliszt
· 250
g zabpehely
· 120
g szezám
· 50
g napraforgómag
· 25
g tökmag
· 20
g lenmag
· 2
tk só
· 6
ek napraforgó olaj
· 375
ml víz (3/8 l)
1.
A
lisztet elkeverjük a zabpehellyel, a magokkal és a sóval. Hozzáadjuk a vizet és
az olajat és összedolgozzuk.
2.
2
sütőlemezt vízzel lemosunk. A tésztát 2 egyenlő részre osszuk és mindegyiket az
előkészített sütőlemezeken, vizes kézzel kb. 37x32 cm-es lapokká simítjuk. A
lapokat kb. 6x10 cm-es darabokra vagdossuk.
3.
Betoljuk
a 250 fokra előmelegített sütőbe, 4-5 percig sütjük, majd a hőmérsékletet 200
fokra állítjuk és további 15-20 percig sütjük. Rögtön leszedjük a sütőlemezről
és hűlni hagyjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen